28501
0
18 апреля

Супруги-хореографы Александр Лещенко и Лина Верес: "В новогоднюю ночь у нас будет три концерта - это наша традиция"

Супруги-хореографы Александр Лещенко и Лина Верес:

С 23 декабря по 8 января Дворец "Украина" и театр танца "Форсайт" представят шоу-спектакль "Похититель Рождества", который с удовольствием захотят посетить не только дети, но и взрослые. Зрители смогут увидеть огромное количество музыкальных, танцевальных и акробатических номеров.

О подготовке к шоу, а также о личном мы поговорили с создателями этого шоу - Александром Лещенко (далее - А.Л.) и Линой Верес (Л.В.), которые к тому же муж и жена.

"Впервые в жизни участвуем в цирковом номере"

- Расскажите о вашем шоу "Похититель Рождества". Чем будете удивлять?

А.Л: - Подготовка идет полным ходом. Театр танца "Форсайт" совместно с Дворцом "Украина" создали новую историю на основе фильма "Гринч - похититель Рождества". Только в нашей версии главным злодеем будет Грыць. Это веселое шоу для всей семьи - в нем много юмора, интерактива со зрителями. На сцене будет около 40 артистов. Музыку для спектакля написал известный украинский композитор Дмитрий Саратский.

Л.В: - Сюжет знаком многим, но планируем сюрпризы. События проходят в одном городе, где жители любят веселиться, а особенно - отмечать Рождество. Но есть отшельник и ворчун Грыць, который пытается навредить и испортить людям праздник.

- Какие декорации будут на сцене?

А.Л: - На сцене создадим город. У нас вращающаяся сцена, которая будет трансформироваться в пещеру Грыця, где происходят действия. Удивим кинетикой - 150 шаров будут принимать во многих номерах разную форму и таким образом создавать новую декорацию для данного сюжета.

- А кого вы сыграете в спектакле?

А.Л: - Я сыграю Грыця. Я понимаю, что мог взять другого артиста, но мне хочется попробовать себя в этой роли. Кроме того, впервые в жизни покажу на сцене цирковой номер. Я давно мечтал попробовать себя в жанре циркового искусства. Во время спектакля буду прыгать на батуте и в это же время переодеваться в Санта Клауса для того, чтобы замаскироваться и пойти в город.

- Цены на спектакль достаточно низкие (до 300 гривен). С чем это связанно?

Л.В: - Дворец "Украина" это сделал для того, чтобы у всех семей была возможность посетить спектакль.

Выступали для Саакашвили и Назарбаева

- Многие считают, что танцор - это не работа. Что вы об этом думаете?

Л.В: - Пускай попробуют и потом скажут. Никто же не знает, что происходит за кулисами. Это постоянная работа над собой. Сейчас, чтобы быть танцором, нужно уметь все. Эта профессия не позволяет расслабляться.

А.Л: - Со стороны зрителя работа артиста выглядит непринужденной, легкой и беззаботной. Скажу честно, у меня было желание закончить деятельность артиста и выступать только в качестве постановщика. Наша работа точно не может быть скучной, ведь мы находимся в постоянном поиске и нам всего мало.

- Скажите, есть ли у вас собственный бизнес вне танцев и сцены? Многие звезды открывают свои студии, рестораны, бренды одежды…

Л.В: - Нельзя назвать это бизнесом, но у нас есть две танцевальные школы - одна в Кропивницком, а недавно и в Киеве открыли. Если твое хобби - твоя работа, то ты счастливый человек.

А.Л: - Конечно, это приносит деньги, но бизнесом это назвать нельзя. Ведь мы не только танцоры, но и продюсируем проекты, в том числе и за границей.

У меня душа также лежит к кофе, и в будущем хотелось бы открыть свой ресторан или кафе. Я понимаю, что это в планах у меня лет через 10. Но пока я фантазирую и записываю все свои желания.

- Скоро Новый год. Есть ли в вашей семье новогодние традиции?

А.Л: - В новогоднюю ночь у нас будет три концерта - вот наша традиция (смеется). С утра мы покажем спектакль "Похититель Рождества", а потом ночью - три концерта. Ляжем спать, наверное, часов в семь утра, а 1 января у нас снова спектакль. Зато в прошлом году мы отмечали Новый год дома - возле телевизора с оливьешечкой.

- Часто выступаете на корпоративах? Можете вспомнить самый необычный?

А.Л: - Помню, выступали в доме за городом, где присутствовало не более 10 человек в халатиках и с едой. Специально в зале дома построили мини-сцену. Подобное было один раз за 11 лет существования балета "Форсайт"!

- Приходилось ли выступать для политиков?

А.Л: - Несколько лет назад мы выступали в новогоднюю ночь для семьи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, где было не больше 20 человек. Но музыка звучала так тихо, как в царские времена, когда люди просто сидят и общаются. Тебя прет, тебе хочется кричать - а ты слышишь звук вилок о тарелку. А тебе при этом надо чувствовать музыку, качать и выдавать энергию.

Также мы выступали для Михаила Саакашвили, когда он еще был президентом Грузии. Потом на корпоративе хорошо повеселились. Недавно нашел нашу совместную фотографию. С Михаилом мы успели немного пообщаться, он показался очень веселым и позитивным человеком.

О питании

- Танцорам часто приходится сидеть на диетах? Из чего состоит ваш рацион?

А.Л: - У меня вообще рациона нет. Я думаю, что ем, но могу поесть в любое время в любом количестве, мне все равно. Стараюсь пить побольше воды. Часто ем по ночам: сажусь за компьютер на кухне и давай по чуть-чуть жевать - сначала одно, потом другое, а потом аппетит разгорается (улыбается).

Л.В: - Я не питаюсь фастфудом. Лучше буду голодная, попью воды, но ни в коем случае не буду есть вредную пищу.

Александр и Лина женаты уже 4 года. Фото: Инстаграм

О личном

- Есть ли у вас секрет счастливой семейной жизни?

А.Л: - Самое главное - принимать ошибки и недостатки друг друга, ведь идеальных людей нет. Если ты смирился и принимаешь все, то становится намного проще. А в целом нужно постоянно чем-то удивлять друг друга, какие-то мелочи радости делать. Из этих мелочей состоит большое счастье.

Л.В: - Я согласна.

- Лина, вашему сыну Арсению от первого брака уже 13 лет. Есть ли сложности в воспитании, учитывая подростковый возраст?

Л.В: - Да, тяжелый возраст - хочется иногда размазать по стенке (смеется).

А.Л: - Он очень эмоциональный и может все высказать прямым тестом. Ты вроде бы взрослый и родитель, а тут тебе малой пацан начинает такое говорить. Но потом, после ссоры, Арсений слышит то, что ты ему говоришь, и делает правильные выводы.

- А к вам он обращается за мужским советом?

А.Л: - Да, я его больше подстегиваю и провоцирую. Но это делаю с расчетом на то, чтобы Арсений понимал, что я его друг и что со мной можно поговорить. Я ему задаю вопросы в шутку про девочек, где он гуляет, чтобы он мог мне это рассказывать и не закрывался в будущем.

- В прошлом году вы говорили, что хотите детей, но не сейчас. Что-то поменялось за это время?

А.Л: - Можно точно так же ответить.

Л.В: - Пока да, не поменялось.