Кинопремьеры недели: семеро хвостатых, четверо заигравшихся и двое в поиске

Кинопремьеры недели: семеро хвостатых, четверо заигравшихся и двое в поиске

Фото: Кадр из фильма

Королевство котов 

Сюжет

Сотни тысяч кошек живут на улицах Стамбула. В фильме рассказывается история семи из них, таких разных и таких обаятельных: Сари - жулик, Бенгу - герой-любовник, Псикопат - псих, Дениз - душа компании, Аслан Паракси - охотник, Думан - джентльмен, Гамзис - игрок. Вся семерка - полноправные жители этого города и в какой-то мере его хозяева. 

Впечатление 

80-минутную документальную (!) историю-портрет усатых и хвостатых сняла молодая режиссер Джейда Торун. Kedi (оригинальное название этого фильма) - это настоящая ода кошкам, а через них и одному из древнейших городов мира, где уникальным образом сливаются Восток и Запад. "Это магический и выдающийся фильм", - пишет киноиздание Variety. 

Цитата - Я всегда думал: откуда у меня такая склонность к занятиям любовью? Фото: Кадр из фильма

Раздолбаи 

Ролевые игры

У комедии отличный кастинг. Так, мать двух раздолбаев играет Глен Клоуз, а одного из папаш - оскароносный Дж. К. Симонс. В ролях самих искателей приключений - знаменитый американский комик Клайв Оуэн и менее известный Эд Хелмс. 

Сюжет

Братья Питер и Кайл Рейнольдсы всегда были уверены, что их отец скончался, когда они были совсем маленькими. Но вдруг выяснилось, что это совсем не так. Их мама признается, что рожала их в тот исторический момент, когда моногамия была отнюдь не в чести. Теперь на горизонте у Питера и Кайла нарисовалось аж четыре варианта папаш. Братья отправляются в большое путешествие, чтобы разобраться, кто же их все-таки "сделал". По ходу они узнают о матери больше интимных подробностей, чем хотелось бы. 

Впечатление

Картина "Раздолбаи", которая известна также как "Кто наш папа, чувак?" - это хорошая американская комедия из серии "фильм для пятницы". Связный сценарий, яркие шутки и много солнца в кадре - что еще нужно, чтобы подправить мрачное настроение, навеянное мокро-снежным декабрем?! 

Цитата: - Предупреждаю: я, кажется, сильно бью. Фото: Кадр из фильма

Джуманджи: Зов джунглей 

Ролевые игры 

В одной из главных ролей неожиданно появился Дуэйн Джонс. Казалось бы, серьезный парень, который собрался баллотироваться в президенты, но и он не прочь поиграться и побегать. Ему в компанию добавили Кевина Харта, с которым "Скала" уже играл в комедии "Полтора шпиона". Компанию им составили шотландская актриса Карен Гиллан ("Стражи Галактики") и популярный комедийный актер Джек Блэк. 

Сюжет

Четверо подростков отправлены директором школы убирать подвал. Им в руки попадает игра "Джуманджы" - и оп-ля - они оказываются внутри игры. При этом робкий и застенчивый Спенсер превращается в суперпарня с кубиками пресса и, что немаловажно, с мозгами. А вот здоровяк Фридж становится коротышкой. Красавица Беттани - пузатеньким профессором, а "серая мышь" Марта - бесстрашной и ловкой амазонкой. И приключения начинаются: четверку отважных ждет схватка со стадом бешеных носорогов и черными мамбами, беготня под пулями, а на каждом шагу их будет подстерегать бесконечная череда ловушек и головоломок. 

Впечатление

Фильм Джейка Кэздана не является ремейком или перезагрузкой одноименной картины 1995 года. Речь идет о полноценном сиквеле. Фанаты преды­дущего фильма уже разгромили "Джуманджи-2", утверждая, что "Джуманжди" - это несколько иная философия в принципе. Но если не вникать в глубины и не искать привязок, то на выходе мы имеем отличный комедийный боевик - живой и легкий. Местами в нем можно поржать, а местами и задуматься.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях