Победительница "Голос. Діти-4" Данэлия Тулешова: "Ни в коем случае не буду делать из себя звезду"

Победительница

Данэлия приехала в Киев из Алматы (Казахстан). Уже на слепых прослушиваниях вокального проекта канала "1+1" Тулешову назвали "мировой звездой", "космической девочкой", "главной претенденткой на победу". А видео ее выступления стало самым просматриваемым на Youtube среди участников "Голос. Діти-4" - больше 7 миллионов просмотров…

"Молилась, чтобы хотя бы "слепые прослушивания" пройти"

- Данэлия, ты была готова к победе?

- Я молилась, чтобы хотя бы "слепые прослушивания" пройти. Победа для меня не главное. Главное – запомниться зрителям, чтобы о моем выступлении говорили  еще очень долго.

- Но о тебе как о мировой звезде тренеры говорили еще в самом начале.

- Говорили, а я стояла, пошатываясь, и думала, как не  упасть. Мне очень приятно, что  такие профессионалы говорили  мне хорошие слова.

- Во время оглашения результатов ты не могла сдержать слез. Так ты проявляешь счастье?

- Я плакала на всех этапах, когда меня выбирали. Когда я победила… Я даже не сразу  это поняла. Честно. Но потом мне  вручили красивый тяжелый кубок.

- Вещие сны не снились? Может, ты уже во сне держала статуэтку победителя?

- Я не помню, что мне снилось. Я запоминаю только ужасы, которые мне снятся, а все хорошее я, наверное, проживаю именно во сне.

- Дима что тебе советовал?

- Дима советовал, чтобы я не зацикливалась на победе и делала яркое шоу, чтобы меня  запомнили как крутого артиста. Чтобы была искренней со зрителем, ведь когда ты на них смотришь свысока, ценить тебя никто не будет.

- А почему ты выбрала Диму Монатика, ведь к тебе развернулись все?

- Дима – это именно тот артист, на которого я хочу равняться. Он – один из моих самых любимых артистов. Он по-настоящему скромный, искренний и хороший  человек. Дима никогда не будет  играть на камеру. Это, наверное, и привлекает в нем больше  всего.

- Кто выбирал тебе песни?

- Это всегда было наше совместное решение.

- А откуда любовь к группе "Океан Ельзи"? Давно их слушаешь?

- "Океан Ельзи" начала слушать недавно. Мои самые любимые песни – "Обійми" и "Не твоя війна". И когда прошла в финал, очень хотела спеть именно песню "Не твоя війна". Этой песней я хотела сказать, что не надо желать другим зла.

- Как тебе удалось так красиво исполнить песню на украинском без акцента?

- Самое главное – прочувствовать песню и язык, на котором поешь. Потом я начала ходить к репетитору. Благодаря преподавателю очень полюбила язык.

- Были ли у тебя конкуренты?

- Конкуренция была, потому что было очень много сильных детей, но все мы были как друзья. Сложно было считать их конкурентами. Моя самая лучшая подружка – Нино. Я ее обожаю.

- Чувствуешь уже себя популярной?

- У меня в Instagram больше 80 тысяч подписчиков. Я не мечтала даже о 10 тысячах, потому что у меня было 3 на протяжении двух лет. Я благодарна, что люди поддерживают меня. Наверное, да, я популярна, но ни в коем случае не буду делать из себя звезду. Зазнаваться – это некрасиво. Я не пою ради количества просмотров или подписчиков.

Даня и Дима. Неподдельные эмоции. Фото: "1+1"

"Украина и вправду стала моей второй родиной"

- Расскажи о своей семье? Кто твои мама и папа? Чем занимаются?

- Мама у меня – самая  лучшая мама в мире. Очень редко, к сожалению, я ей это говорю. Но я ее очень сильно люблю. Она у нас и водитель, и мой  продюсер, и самая лучшая мама, и хорошая домохозяйка, и круто  готовит. Она знает толк в моде, поэтому, по моему мнению, я всегда  выгляжу стильно.

Папа у меня тоже самый-самый лучший. Он всегда меня во всем поддерживает, мы много проводим с ним времени вместе. У него очень хорошая работа, которая помогает людям.

У меня есть две бабушки, два дедушки, они тоже очень сильно меня поддерживают. Они, наверное, у меня самые современные – знают, что такое Instagram, умеют пользовать WhatsApp. У меня есть мой любимый братик Тимочка и моя сестренка Амелишечка. Очень по ним соскучилась, уже приготовила им подарки. У братика недавно был день рождения, ему исполнилось 9 лет. Думаю, как приеду, отпразднуем еще раз. Амелише в феврале будет семь.

- А они тоже поют?

- Тима пел раньше. У нас было трио, мы всегда устраивали концерты: пели, танцевали, всех развлекали. Но не думаю, что они будут этим заниматься. Не желаю им этого. Хочу, чтобы Тима был хорошим мужем, зарабатывал, содержал всю семью, чтобы был хорошим человеком и настоящим мужчиной.

Амелишечке желаю, чтобы она была доброй, честной, искренней и конечно же красивой.

- А мама с папой поют?

- Нет.

- А в кого ты такая удалась?

- Мама моя, когда я еще  была у нее в животике, слушала  музыку. Ей в Астане приносили  кассеты участников "Фабрики  звезд" и "ВИА Гры". Любимые песни мама даже пела в караоке. Думаю, она очень хорошо пела.

- Когда поняла, что пение – твое призвание?

- После того как я победила в нашем казахстанском конкурсе, у меня началась вокальная жизнь.

- До "Голоса. Діти" у тебя было много конкурсов?

- "Голос. Діти" – это мой единственный масштабный конкурс. Нас уговорила попробовать педагог. Мы даже не думали, что "слепые прослушивания" пройдем. Каждый день мы занимались по пять часов, я много провела здесь времени. Украина и вправду стала моей второй родиной. Я полюбила Украину всем сердцем.

- А что тебе в Украине понравилось? Много где удалось побывать?

- Улицы Киева я уже знаю лучше, чем улицы Алматы. Дорогу на ВДНХ (там проходили  репетиции и съемки. – Авт.) знаю  наизусть. А любимое место - Крещатик, очень нравится, когда там перекрывают дорогу и можно идти пешком. Однажды я там сфотографировалась с каким-то чупакаброй, а он, представляете, даже не предупредил, что ему за это нужно заплатить. Но самое-самое любимое место – это, конечно же, съемочный павильон. Там было круто. Я ценю все, что со мной произошло.

- Что бы ты  сказала всем украинцам, которые тебя поддержали?

- Дякую всім! Дякую моїм батькам, моїй вчительці, Дмитру Монатіку, всім організатрам, глядачам за підтримку. Напередодні фіналу я лягала спати і просила у святого Миколая перемогу. Це значить, що мрії здійснюються. Вірте у мрії, і тоді у вас все вийде!

- Что будешь делать по возвращении домой?

- Хочу окончить школу на отлично. И петь! Я это уже  не отпущу.