Новая жизнь  Киевнаучфильма : Украина снимет мультсериал вместе с Кореей

Новая жизнь "Киевнаучфильма": Украина снимет мультсериал вместе с Кореей

В свое время «Киевнаучфильм» снял массу уникальных мультфильмов. Один из них - «Приключения капитана Врунгеля». Кадр из фильма.

На днях в рамках перезапуска киностудии "Укранимафильм" прошло подписание меморандума с корейской студией в связи с созданием анимационного сериала "Smart Babies" ("Умные малыши"). И это была не просто презентация совместного проекта Украины и Кореи, но и своего рода новый старт киностудии "Укранимафильм", которая планирует стать современным вариантом легендарного "Киевнаучфильма", снявшего массу культовых мультиков: "Приключения капитана Врунгеля", "Капитошка", "Алиса в стране чудес", "Петрик Пяточкин", "Остров сокровищ", серию "Как казаки…" и др.

Для "почемучек" от трех до пяти

Сотрудничество в работе над новым анимационным сериалом, уверяют представители обеих сторон, будет полностью равноценным как в творческом, так и в финансовом планах. Правда, стоимость проекта ни украинцы, ни корейцы пока не называют.

"Smart Babies" - это мультсериал для детей от 3 до 5 лет. Он будет состоять из 54 серий длительностью в 5 минут. Здесь покажут то, что хотят знать малыши: как работает интернет, что такое энергия ветра и солнца, кем стать, когда вырастешь, и чему учиться… В общем, обещают сделать познавательный сериал для "почемучек", который облегчит жизнь родителей.

Кстати, вдохновителем создания "Smart Babies" стала трехлетняя дочь генерального продюсера "Укранимафильм" Дмитрия Лисенбарта - именно с нее рисовали образ главного персонажа сериала.

Что покажут в новом мультсериале

Дети и их родители будут наблюдать за трехлетней девочкой Машей, которая живет в будущем - том будущем, которое совсем скоро нас настигнет, будущем с электромашинами и беспроводными устройствами. Люди там живут в единстве с природой, а разные звери помогают детишкам исследовать мир.

Учительница-робот, путешествия героев по фермам, фабрикам, лесам и аэропортам, приключения со слоном и другими существами - все это смогут увидеть дети по всему миру после завершения проекта.

- Наша миссия состоит в том, чтобы подготовить детей к будущему - новым профессиям, новым навыкам, новому отношению к информации и более глубокому пониманию Земли и окружающей среде, - утверждают авторы "Smart Babies" Дмитрий Лисенбарт и Назар Житкевич.

На вопрос о том, как же студия "Укранимафильм" вышла на корейских партнеров, Дмитрий ответил:

- Нашли мы друг друга очень просто, благодаря Валентину Ковалю (телепродюсер, член Нацсовета по вопросам ТВ. – Ред.). Именно он познакомил нас с друзьями из Кореи. В октябре мы подписали меморандум, потом ребята снова приехали в Киев и буквально через два часа они уже решили создавать с нами совместный проект.

Полноценная работа над мультсериалом начнется в 2018-м году. А зрители его увидят не раньше чем через год.

Генеральный продюсер "Укранимафильм" Дмитрий Лисенбарт и исполнительный директор AB Media Co (Корея) Кельвин Ли подписали меморандум о сотрудничестве.
Фото: ШИШМИЛОВА Владлена

Из первых уст

О перезапуске украинской мультипликации

Об этом мы поговорили с генеральным продюсером "Укранимафильм" Дмитрием Лисенбартом.

- Можно ли назвать новый проект своего рода перезапуском "Укранимафильм"? Может, вы планируете стать для Украины новым "Киевнаучфильмом", работы которого известны во всем мире?

- Да, это можно назвать перезапуском, - говорит Лисенбрат. - Тут совершенно новое качество и новый уровень, который мы должны держать и который поможет нам конкурировать на анимационном рынке не только украинском, но и зарубежном. Наша цель на данный момент - поднять Украину в творческом плане. Сейчас я хочу больше  заниматься не аутсорсингом, а креативом. Все это вместе, конечно же, поможет перезапустить "Укранимафильм".

- Почему сейчас в Украине так мало качественных анимационных фильмов? В чем наша главная проблема - в недостаточном финансированим или же нехватке кадров?

- Я бы не ставил вопрос так категорично, а все-таки добавил бы к нему знак плюс. Те работы, которые уже есть, - это огромнейший плюс и, слава богу, что они есть и что их финансируют. Собственно говоря, на этой волне мы и хотим создать нечто новое и качественное в сфере анимации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях