Симпсоны  предсказали слияние Disney и 20 Century Fox еще 20 лет назад

"Симпсоны" предсказали слияние Disney и 20 Century Fox еще 20 лет назад [видео]

"Симпсоны" предсказали слияние Disney и 20 Century Fox еще 20 лет назад. Фото: скриншот

Создатели "Симпсонов" в очередной раз предсказали события. На этот раз - покупку компанией Disney медиакорпорации  21 Century Fox в эпизоде 20-летней давности. Эту интересную деталь заметил спортивный обозреватель Даррен Ровелл.

В пятой серии десятого сезона "Когда ты захочешь стать выше звезд" рассказывается о знакомстве главного героя мультика Гомера с актерами Алеком Болдуином и Ким Бейсингер. На тот момент они были женаты. В кадре на несколько секунд появляется реклама студии 20th Century Fox с припиской внизу: "Подразделение компании Walt Disney". Этот эпизод вышел на экраны в ноябре 1998 года.

Легендарная киностудия  20st Century Fox является одним из главных активов медиахолдинга 21 Century Fox. Disney купил Fox 52,4 миллиарда долларов. Это рекордная по цене медиасделка в Голливуде.

Что еще предсказали Симпсоны?

Президентство Трампа

Дональд Трамп был героем многих юмористических шоу из-за своей внешности и самовлюбленности. В 17 серии 11 сезона (1999 год) показано будущее, в котором Лиза Симпсон становится следующим президентом после Дональда Трампа. Она говорит, что страна после Трампа находится в "полном упадке". 18 лет назад это выглядело как нелепая шутка - никто даже предположить не мог, что Трамп станет президентом США. Один из создателей мультфильма Мэтт Гроунинг объяснил, что выбрал Трампа на роль президента в этой серии, так как хотел найти наиболее абсурдного кандидата.

Эпидемию Эболы

В серии 9 сезона  (1997) Мардж держит книгу об опасности вируса Эбола. В 2015 году мир столкнулся с эпидемией Эболы. Вирусом заразились 30939 человек, из которых 12910 умерли.

Фото: скриншот 

Нобелевского лауреата по экономике

Сезон 1 серии 22 сезона (2010 год) Лиза с друзьями угадывают, кто получит Нобелевскую премию. Она предположила, что это будет американский экономист Джагдиш Бхагвати. В 2016 году он получил "нобелевку" по экономике.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Гриффины" шутили о педофилии Кевина Спейси еще в 2005 году 

В одной из серий 4-го сезона ребенок Стьюи бежит голый по супермаркету и кричит ""Помогите, я убежал из подвала Кевина Спейси! Помоги мне!". Создатель "Гриффином" Сет Макфарлейн пока никак не объяснил это совпадение.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях