Путин работал каскадером  Ленфильма ?

Путин работал каскадером "Ленфильма"?

Комментарии: 5
В юности Путин начал заниматься дзюдо вместе с Василием Шестаковым, 1971 год. Фото: diletant.media

Будущий президент России Владимир Путин снимался в фильмах "Ленфильма". В 70-е годы он подрабатывал каскадером, утверждает издание "Дождь".

- Мы снимались с ним в "Блокаде" и в "Ижорском батальоне", - рассказал президент Международной федерации самбо и старый друг российского президента Василий Шестаков.

В картинах они  играли и немцев и советских бойцов.

- Нам было все равно кого играть. Нам за это деньги очень хорошие платили по тем временам. Мы студенты были, а могли пойти в ресторан "Кавказский", например. Если уж там у меня зарплата инженера была 110 рублей, то когда шли съемки, я в день получал 75 рублей. То есть это такие были приличные деньги, - отметил Шестаков.

О том, что Путин был каскадером на "Ленфильме", рассказал и бывший борец Николай Ващилин. 

- На съемки вызывали, на такие, как эпопея "Блокада". Был приказ обкома партии "обеспечить массовку 10 тысяч человек". И все студенты, училища военные, спортивные общества, приводили под козырек людей. Платили просто массовке - три рубля, а нам 10 рублей за съемочный день. Поэтому мы стали это очень любить, - вспоминает он.

А борец Александр Массарский уточнил, что Путин не играл фашистов в кино.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь отметил, что ему ничего не известно о съемках Путина в кино.

А пресс-секретарь "Ленфильма" Артемий Аграфенин добавил, что на киностудии не смогли найти карточку Владимира Путина в картотеке каскадеров.

При этом на "Ленфильме" добавили, "что это не значит, что он не снимался".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях