28501
0
24 апреля

Героиня проекта "Время строить" Зоя Трикуцева: "В нашу мини-пекарню за хлебом приезжают люди со всей области"

Героиня проекта

Во втором  выпуске проекта "Время строить" зрители "Интера" наблюдали за историей многодетной семьи Зои Трикуцевой из Андрушевки Житомирской области.  Весной этого года сгорел дом, в котором жила Зоя и ее пятеро детей. Несколько месяцев женщина ночевала под открытым небом, готовила еду на костре, а ее дети спали  в теплице. Если бы не реалити-шоу "Время строить", сложно представить, что было бы с Зоей и ее детьми с наступлением холодов...  Команда проекта во главе с Оксаной Марченко построили этой семье большой, светлый, новый дом. А, чтобы Зоя могла зарабатывать, в одной из комнат обустроили мини-пекарню. Как сейчас живет семья Трикуцевых, после участия в реалити-шоу? Об этом Зоя Николаевна и ее дочь Лена рассказали в эксклюзивном интервью КП.

- Зоя, Лена, уже обжились в новом доме?

Лена: У меня буквально с первого дня возникло чувство, что я лет сто прожила в этом доме. Что это – родной дом. Маме сначала было немного не по себе, может быть, потому что дом такой большой, она не привыкла к такому.

Зоя Николаевна: На самом деле, к хорошему быстро привыкаешь. Наверное, с неделю мы не могли  разобраться, где какой выключатель. В старом доме у нас все было компактно, а сейчас - вон какая большая площадь. Раньше открыла шторку, детей позвала – они слышат, бегут. А здесь нужно бежать на второй этаж звать, потому что  герметично все сделано, они не слышат. В моей комнате осталось только полочку для вазонов прибить  и вешалку еще одну поставить для рабочей одежды. А так – все очень удобно, очень хорошо продумано.

- Как ваша мини-пекарня?

ЗН: Мы печем булочки и очень вкусный хлеб. Сегодня я приехала с работы, Лена говорит:  "Мама, приходил мужчина за хлебом. Когда узнал, что осталась одна буханка, расстроился и даже возмутился, почему больше нет, представляешь?" Мы печем хлеб на сыворотке, поэтому он получается очень вкусный. Он может лежать сутки-двое, и все равно – мягусенький.

Л: Я не думала, что хлеб может быть настолько вкусный!

- То есть, потихонечку осваиваетесь и с техникой, и с рецептами? Потому что в конце выпуска  у зрителей возникал вопрос – как вы распорядитесь мини-пекарней? Используете ли свой шанс?

ЗН: Конечно, используем! Если нам такой подарок сделали, то мы не имеем выбора. Мы только вперед шагать должны. Все удобно, все хорошо. Я, правда, в новой технике, которую нам подарили, сама еще до конца не разобралась (смеется).  Но у меня в помощниках – дочь Лена. Она мне показывает, ка пользоваться мультиваркой и кофеваркой. Перепробовали уже и блендер, и мясорубку… Все дети помогают, - молодцы.

Л:  Маме и правда очень нравится выпекать булочки и хлеб. Я вижу, что она от этого получает удовольствие. Мы сначала переживали, потому что неделю-две мама к мини-пекарне не подходила. Оказывается, она что-то пекла – у нее не получилось так, как надо. Но потом мы ей купили хорошие весы, чтобы она могла точно отмерять ингредиенты по рецептуре. И теперь у нее все получается. Она уже с творогом, с маком экспериментирует. Говорит о том, что нужно придумать новые рецепты, нужно начинать печь торты. То есть, есть мысли и планы.

- Гостей принимаете?

ЗН: Ой, каждый день!  Особенно после выхода программы в эфир, люди приходят, звонят, все радуются. Очень много людей заходят: "Дайте булочку!" Среди них - друзья, знакомые. Мне неудобно их держать на улице у окошка, говорю сразу – проходите в дом! И за нашим круглым столом в гостиной принимаю гостей.

Я сегодня пришла в бухгалтерию хлебозавода, мне коллеги говорят: "Теперь точно приедем в гости.  Потому что очень хотим через это окошечко заглянуть и купить у тебя кофе с булочкой". Еще люди говорят: "Ты столько намучилась. Ты заслужила. Мы за тебя рады". Я не знаю, заслужила я это чудо или нет. Но я очень благодарна за такую сказку. Я очень благодарна Оксане Михайловне и всем, кто помогал строить наш дом за  все, что они для нас сделали, у меня не хватает слов, чтобы  выразить свои эмоции. У меня ноги подкосились, когда я увидела на месте нашего пожарища такой красивый дом. Столько внимания, столько доброты я не видела к себе, наверное, никогда в жизни. Большое спасибо!

Л: Интересно, когда программа вышла в эфир, к нам стали приходить посторонние люди за хлебом, за булочками: "Мы видели вас по телевизору, вы - молодцы". Со всей области люди приезжают за хлебом. Говорят: "Мы смотрели программу о вас. Как хорошо, что проект помогает  обычным людям".

- А вы смотрели выпуск программы со своим участием?

Зоя Николаевна: Смотрели всей семьей. Интересно было, заново переживали все: пожар, жизнь до стройки и во время съемок. И приятно было, и  нервно настолько… нам казалось, что все это происходит с нами снова.

Лена:  Сначала я даже не хотела смотреть, если честно. Понимала, что будет трудно вспоминать пожар и все, что было в первые месяцы после него. Пока шла программа – в доме стояла мертвая тишина, никто ничего не комментировал. Потом – немного поговорили, посмеялись и разошлись по своим комнатам. Я уверена, что каждый сидел и снова проживал прошлое и  думал о том, что дальше.

- Были какие-то моменты, о которых  вы узнали только из выпуска?

ЗН: Много мы не знали. Не видели, как Потап парк сажал, как работал на стройке. Он к нам в гости приезжал – музыкальные инструменты дарил. А в выпуске мы узнали, как он еще помогал.  Сначала не могли понять, где же посадили дерево желаний. Потом – узнали: так это же возле школы!

Л: Честно говоря, я была в шоке (смеется). Мы очень многого не знали. Конечно, я помню, как все было во время съемок, это, правда, было интересно. Но мы не знали, как все начиналось, как Оксана Марченко, Светлана Сабри и Андрей Богомолов ехали в автобусе, смотрели видео о нас, как принимали решение, что нужно помогать. Как спорили – два этажа делать или один. Не знала, сколько добровольцев пришло на стройку, как соседи помогали. Не знала, что Оксана Михайловна  тоже не только все планировала и организовывала, но даже гвозди сама забивала. И мне это все очень понравилось!

- А как коллеги по работе, знакомые отреагировали на новый образ Зои Николаевны, который создали для нее на проекте?

ЗН: Девочки сказали: "Мы наконец-то  заметили, что у тебя голубые глаза!" Другим понравился наряд, в котором я была в Грузии, куда нас отправили на время строительства дома. Спрашивали, оставили мне его или нет. Говорю: мне его подарили, в это проекте все - правда. Все привыкли меня  видеть в штанах, а тут я одела платье. Для знакомых это было удивительно.

Какой дом построит команда проекта и Оксана Марченко следующим героям реалити-шоу? Какие сюрпризы их ждут, и кто из звезд придет на помощь? Смотрите уже в эту субботу, 16 декабря, в 20:30 на "Интере" – третий выпуск реалити-шоу "Время строить".

Фото
Фото