Кинопремьеры недели: женщина-штурмовик, динозавры из слизи и суши из селедки

Кинопремьеры недели: женщина-штурмовик, динозавры из слизи и суши из селедки

Цитата: - Лишь одно я знаю точно: джедаям пора положить конец! Фото: Кадр из фильма

Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи 

Ролевые игры 

Нынешние "Звездные войны" стали последним фильмом с участием американской актрисы Кэрри Фишер (Лея), которая умерла 27 декабря 2016 года.

К роли Люка Скайуокера вернулся Марк Хемилл. А колоритнейший актер Бенисио дель Торо сыграл в картине роль злодея DJ.

Мало кто знает, что штурмовика Империи капитана Фазму сыграла женщина - Гвендолин Кристи, та самая Бриенна Тарт из "Игры престолов". 

Сюжет

Баланс Силы снова нарушен, и межгалактический конфликт набирает новые обороты… Рей, Финну, вездесущему дроиду BB-8, лидеру сопротивления Лее Органе и другим героям предстоит опасная схватка с могущественным Первым Орденом. Но для начала Рей нужно встретиться с последним рыцарем-джедаем Люком Скайуокером, чтобы узнать у него рецепт, как управлять своим даром. 

Впечатление

Знаковая франшиза всех времен продолжается! Действие очередного фильма начнется непосредственно после событий, показанных в предыдущей ленте - "Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы", премьера которой состоялась два года назад.

Режиссером и сценаристом 8-го эпизода выступил  Райан Джонсон ("Петля времени"), а Дж. Дж. Абрамс стал исполнительным продюсером. 

Кроме самых продвинутых спецэффектов, эта часть удивит и неожиданной романтической линией. 

Цитата - Я полюбил Финляндию, только, пожалуйста, подскажи, как отсюда уехать. Фото: Кадр из фильма

По ту сторону надежды 

Ролевые игры

Главную роль сирийского беженца Халеда исполнил 32-летний сириец Шерван Хаджи. Свою родину он покинул задолго до войны, поэтому сегодня признается журналистам, что после съемок в этом фильме у него появились альтернативные воспоминания. 

Сюжет

Сирийский беженец из Алеппо Халед находит убежище в Финляндии, куда проникает на корабле в куче угля. Он планирует легализоваться в этой странной холодной стране, однако его прошение отклонено. Но волею судьбы вместо депортации он с фальшивыми документами становится разнорабочим в местной забегаловке "Золотая пинта", в которой суши делают из финской селедки. Ее владелец и команда его эксцентричных работников берутся опекать нового соседа. 

Впечатление

Это комедийная драма от классика европейского кино Аки Каурисмяки, которая на Берлинале-2017 была отмечена "Серебряным медведем" за лучшую режиссуру. По словам самого режиссера, основная идея фильма в том, что "все мы завтра можем стать беженцами". 

The New York Times назвали "По ту сторону надежды" гуманистической сказкой в лучших традициях жанра. 

Цитата: - К завтрашнему дню он уже не будет помещаться в твоем доме! Фото: Кадр из фильма

Мой любимый динозавр 

Ролевые игры

В фильме задействованы австралийские актеры, имена которых украинскому зрителю мало о чем скажут. Но играют они неплохо. 

Сюжет

В провинциальном Брайтвуде происходят странные явления. По ночам по небу пролетают НЛО, а рыбаки вылавливают диковинных рыбин, которые похожи на доисторических монстров.

Мальчик Джейк обнаруживает в лесу на кустах какую-то светящуюся слизь. Он увлекается биологией, потому решил сделать химический анализ субстанции. Его эксперимент закончился тем, что из слизи родился крошечный динозавр, получивший кличку Мангус. Малыш стремительно растет, и вот им уже заинтересовались военные…

Впечатление

Очень теплое и доброе семейное кино от австралийского режиссера Мэтта Драмонда. Впрочем, знатоки кинематографа негодуют, поскольку данная киноработа явно перекликается по сюжету с картиной 2007 года, которая называлась "Мой домашний динозавр".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях