Третьим в жюри нацотбора будет The Maneken

Третьим в жюри нацотбора будет The Maneken

Филатов будет в жюри нацотбора вместе с Джамалой и Данилко. Фото предоставлено пресс-службой Евгения Филатова

Телеканалы СТБ и UA: ПЕРШИЙ наконец-то определились с полным составом жюри национального отбора на "Евровидение-2018". В феврале вместе с Джамалой и Андреем Данилко место за судейским столом займет композитор, основатель украинской группы The Maneken, саунд-продюсер групп ONUKA и The Elephants Евгений Филатов.

Филатов сотрудничал со многими звездами украинской инди- и поп-сцены, среди которых Иван Дорн, Sunsay, K.A.T.Y.A., LOBODA, Тина Кароль и многие другие. В 2016-м году в финал национального отбора на "Евровидение" вышли сразу несколько песен, аранжировки которых создал музыкант, в частности – для Sunsay и Brunettes Shoot Blondes.

В 2007-м Евгений создал успешную группу The Maneken. В 2016 году совместно с женой Натой Жижченко запустил лейбл VIDLIK Records, на котором с тех пор выходят все записи ONUKA и The Maneken, а также дебютировала группа The Elephants.

- За последние несколько лет в Украине можно отметить стремительно растущую перспективу развития новой и интересной музыки. С каждым годом у нас появляется все больше независимых музыкантов, которые звучат качественно. Поэтому на конкурс я возлагаю очень большие надежды. Хочется, чтобы он открыл новых первоклассных артистов, а озвученная тенденция сохранилась и в ближайшие годы, - говорит Евгений Филатов.

Напомним, прямые эфиры национального отбора-2018 пройдут в феврале одновременно на телеканалах СТБ и UA: ПЕРШИЙ. Запланировано 2 полуфинала (10 и 17 февраля) и финал (24 февраля). Победитель Нацотбора представит Украину на конкурсе "Евровидение" в Лиссабоне  (Португалия).

Прием заявок от исполнителей и музыкальных коллективов еще продолжается. Анкету можно заполнить  по ссылке.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях