Регина Тодоренко укатила в Лос-Анджелес за мечтой

Регина Тодоренко укатила в Лос-Анджелес за мечтой

Тодоренко уехала учиться кинематографу в Лос-Анджелес. Фото: Instagram Тодоренко.

"Если хочешь чего-то добиться – всегда рискуй! Да, где-то провалишься в яму, где-то выкарабкаешься на самый верх. Это жизнь, надо пробовать. В жизни столько всего интересного, никогда не надо закрывать для себя двери. Вперед! Стучать! Тарабанить!" - так жизнеутверждающе говорила Регина Тодоренко нам во время нашей беседы перед тем, как объявить о своем уходе из "Орла и решки" и отправиться в Америку.

Тогда Регина призналась нам, что поступила в Нью-Йоркскую киноакадемию на факультет кинорежиссуры. Сейчас она осваивается в Лос-Анджелесе (там находится киноакадемия) и уже приступила к учебе.

- Из-за долгого перелета  я опоздала на свой первый  учебный день, - рассказывает Тодоренко. - Пропустила ориентационный предмет, на котором нам рассказывали, чему мы научимся за эти 2 месяца.  Моя первая лекция началась со сценарного мастерства. У меня немного странный педагог, но он настолько творческий, что сразу хочется творить и писать гениальные сценарии под его руководством. Так я и написала свой первый сценарий. Он небольшой. Это сценарий о первом свидании. Меня похвалил преподаватель, сказал, что это очень хорошая идея, что сценарий получился интересным и его пора воплощать в жизнь.

Помимо основных предметов, таких как кинорежиссура, монтаж, операторское и актерское искусство, студенты проходят еще и курс кинопродюсера.

- Занятия в киноакадемии  проходят каждый день по 10-12 часов, - говорит Регина. -  Мне очень повезло с педагогами. Они стараются достаточно доступно и на понятном языке объяснить, как работает режиссер на площадке, какие у него задачи и обязанности, как работает продюсер, какие он функции выполняет, откуда берутся деньги на фильм. Уже на днях мы начинаем снимать свои первые кусочки будущего фильма.

Тодоренко признается, что переезжать в другую страну всегда страшно (даже если на пару месяцев), но надо заставлять шестеренки крутиться-вертеться, чтоб достичь заветной цели. Но, по ее словам, ей нравится выходить из своей зоны комфорта, жить в сумасшедшем темпоритме, ведь жизнь – это движение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях