Сериалы зимы 2017-2018: Спецагент Ван Дамм, плейбой Камбербэтч и мертвая учительница Шэрон Стоун

Сериалы зимы 2017-2018: Спецагент Ван Дамм, плейбой Камбербэтч и мертвая учительница Шэрон Стоун

Комментарии: 1
Фото: Кадр из фильма

Помните известную песенку из детского кинофильма "До чего дошел прогресс"? Так вот! Спустя почти 40 лет после выхода той картины Стивен Содерберг предлагает нам самим сотворить сюжет фильма и управлять героями сериала (см. сериал "Мозаика"). Интересно? Тогда записывайте новинки, которые можно посмотреть холодными зимними вечерами. 

Иллюзия в действии 

"Обман"/Deception (США)

Когда: вторая половина зимы. 

Сюжет: История о молодом талантливом иллюзионисте Кэмероне Блэке, который после скандального завершения карьеры становится консультантом ФБР. Блэк, используя свои знания и опыт, помогает правительственным агентам раскрывать самые загадочные и запутанные преступления. 

Кому смотреть? Поклонникам "Иллюзии обмана". Здесь иллюзий хоть отбавляй. К тому же фокусы интересовали человечество во все времена. Так что обманывайтесь на здоровье! А главное - красиво!   

Кадр из сериала "Падение ордена". Фото: Кадр из фильма

Тайны тамплиеров

"Падение ордена"/Knightfall (США, Чехия)

Когда: с 7 декабря. 

Сюжет: Действие сериала разворачивается вокруг самой драгоценной и загадочной реликвии - Святого Грааля, бесследно утерянного в результате падения города Акры, последнего оплота тамплиеров. Существование ордена теперь под угрозой и зависит от того, будет ли найдена Чаша Христа. На поиски Грааля отправляется предводитель тамплиеров - сэр Лэндри, чтобы помешать уничтожению ордена. 

Кому смотреть? Тем, кому не дает покоя историческое прошлое. Зрители сериала станут свидетелями темных событий и интриг, ведущих к падению ордена в пятницу, 13-го, 1307 года. Говорят, этот сериал канала History должен стать хорошей альтернативой "Викингам".

"Патрик Мелроуз". Фото: Кадр из фильма

 Драма аристократа

"Патрик Мелроуз"/Patrick Melrose (Великобритания)

Когда: зима 2018-го. 

Сюжет: Каждая серия фильма посвящена одному из пяти романов Эдварда Сент-Обина о Патрике Мелроузе. Патрик - аристократ, остроумный плейбой, который пытается преодолеть травму, нанесенную ему крайне жестоким отцом и матерью, молча закрывавшей глаза на поступки своего мужа. Став взрослым, он пытается справиться с депрессией при помощи алкоголя, наркотиков и авантюр. 

Кому смотреть? Тем, кто жить не может без Бенедикта Камбербэтча. Создатели говорят, что с этой ролью мог справиться только Камбербэтч. Именно он может быть и отталкивающим, и трогательным одновременно. Колорита добавляет еще и то, что действия развиваются в разные времена и в разных странах: это и Франция 1960-х, и Нью-Йорк 80-х, и Великобритания 2000-х. 

Мистический детектив 

"Тьма"/Dark (Германия)

Когда: первая серия уже есть в интернете. 

Сюжет: События происходят в небольшом немецком поселении, где проживают четыре семьи. Жизнь в этом местечке протекает спокойно и буднично, пока его не потрясает исчезновение двоих детей. И тихой жизни городка приходит конец, между семьями разворачивается настоящая война - каждый готов обвинить другого в пропаже детей… 

Кому смотреть? Поклонникам "Бродчерча", "Убийства на пляже" и, к примеру, свежего американского хита "Очень странные дела". Вот только "Тьма" обещает быть мрачнее "Очень странных дел". Зато тем, кто любит мрачные европейские детективы и напряженные триллеры, точно понравится. 

Возвращение легенды

Жан-Клод Ван Джонсон/Jean Claude Van Johnson (США)

Когда: с 15 декабря. 

Сюжет: По задумке режиссера Жан-Клод Ван Дамм, как и в реальности, оказывается крутым кикбоксером на пенсии и звездой боевиков, но все это лишь прикрытие для другой стороны его жизни - выполнения секретных правительственных заданий.

Кому смотреть? Тем, кто знает, что есть и вторая сторона медали. Поэтому интересно посмотреть на любимую звезду в не очень обычных обстоятельствах. Кстати, Ван Дамм, похоже, неплохой комедийный актер, ведь сериал - комедийный. Пилот шоу вышел еще в прошлом году и получил положительные отзывы критиков. Надеемся, что и остальные серии не подкачают. 

"По ту сторону". Фото: Кадр из фильма

Уникальный ход

"Мозаика"/Mosaic (США)

Когда: с 22 января. 

Сюжет: Стивен Содерберг вместе с каналом HBO сняли полноценный детективный интерактивный сериал. Сюжет повествует об убийстве известной детской писательницы Оливии Лэйк. Телеверсия представляет из себя расследование этого запутанного убийства. Однако особенность сериала в том, что зритель с помощью мобильного приложения сможет сам выбирать, с точки зрения какого героя следить за происходящим. Более того, этот выбор будет влиять на сам сюжет и последующие действия героев.

Кому смотреть? Всем! Классическая телеверсия от Содерберга интересна уже сама по себе. И это отличный шанс попробовать себя в кино. По задумке, каждый зритель сотворит свою собственную историю - ведь события будут развиваться в зависимости от того, какие решения примете вы. И между прочим, писательницу сыграла Шэрон Стоун. 

Параллельная вселенная 

"По ту сторону"/Counterpart (США)

Когда: с 21 января. 

Сюжет:  Главный герой сериала - обычный служащий обычного на первый взгляд агентства Говард Силк. Но неожиданно Силк узнает, что на самом деле его организация - своеобразный мост с параллельным измерением. Между двумя мирами происходит тесное взаимодействие, даже ведется обмен заключенными. Выясняется, что "на той стороне" у Силка есть двойник - Прайм…

Кому смотреть? Тем, кто увлекался сериалом "За гранью". Там тоже существовала параллельная реальность одновременно с нашей, но в то же время независимо от нее. Будет интересно всем, кого неизведанные миры притягивают и кто верит, что существуют другие вселенные с другими версиями нас. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях