Умер рок-музыкант,  французский Элвис  Джонни Холлидей

Умер рок-музыкант, "французский Элвис" Джонни Холлидей [видео]

Джонни Холлидей с женой Летицией. Фото: REUTERS

Во Франции умер рок-певец Джонни Холлидей, которого называли местным Элвисом Пресли. О смерти артиста сообщила его супруга, музыканту было 74 года.

- Джонни Холлидей ушел. Я пишу эти слова и не верю, но все же это правда. Моего мужчины больше нет, он покинул нас этой ночью так же, как и прожил свою жизнь - смело и с достоинством, - сообщила жена певца Летиция, передает ВВС.

Причиной смерти певца, как сообщает AFP, стал рак легких. Рокер около года боролся со смертельной болезнью, пресса писала, что химиотерапия негативно отразилась на здоровье музыканта, и его состояние ухудшилось. 17 ноября Джонни Холлидея госпитализировали в одну из больниц Парижа из-за проблем с дыханием.

- Немного Джонни есть в каждом из нас. Мы не забудем ни имя, ни голос, ни выражение лица Джонни. Особенно в памяти останется то, как он исполнял свои песни, с присущим ему лиризмом, грубым и одновременно мягким, это все теперь часть истории французской песни. Он привнес частичку Америки в наш национальный Пантеон, - сказал президент Франции Эммануэль Макрон.

Настоящее имя певца Жан-Филипп Смет, он сочинил более 1000 песен и продал более 100 миллионов дисков. В 1997 году тогдашний президент Франции Жак Ширак вручил певцу орден Почетного легиона. Холлидей первым начал исполнять рок-н-ролл по-французски, музыкальную карьеру он начал в 1960-е годы.

Обозреватель французского журнала Le Point Филипп Ле Корр отметил, что артиста любили люди всех возрастов. Он снялся в фильмах "Дьяволицы", "Специалист", "Чудовище", "Человек с поезда", "Ограбление по-французски", "Розовая пантера 2".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Австралии простились с основателем группы AC/DC

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях