Любовь гангстера к гонщице и прощальная песнь Кевина Спэйси

Любовь гангстера к гонщице и прощальная песнь Кевина Спэйси

Комментарии: 1
Цитата - Думаю, я выжил только благодаря своей книге. Фото: Кадр из фильма

За пропастью во ржи

Ролевые игры

Один из поводов посмотреть этот фильм - это увидеть, возможно, в последней роли на большом экране хорошего актера, двукратного лауреата премии "Оскар" Кевина Спэйси, который играет роль университетского преподавателя Сэлинджера, причем роль настолько глобальную, что вырезать ее нет никакой возможности. И слава богу, ибо эта пошлая возня с сексуальными домогательствами реально достала.

В роли самого Сэлинджера снялся молодой актер Николас Холт ("Безумный Макс: Дорога ярости", "Люди Икс").

Сюжет

Молодой писатель Дж. Д. Сэлинджер в начале 1940-х годов пытается найти себя в литературе и завоевать своим талантом Нью-Йорк. Однако издатели в него не верят, и, рассылая свои рассказы, Сэлинджер раз за разом получает отказы от издательств. Но находятся люди, которые верят в него, среди таких - эксцентричный преподаватель Колумбийского университета Вит Бернетт, который постоянно подталкивал своего студента к действиям. Оказавшись в эпицентре Второй мировой войны, Сэлинджер хоть и дорогой ценой, но приобретает тот жизненный опыт, который в результате подталкивает его к написанию своего гениального романа "Над пропастью во ржи", ставшего культовым для многих поколений не только американцев. 

Впечатление 

В основу сюжета фильма "За пропастью во ржи" легла книга-биография Кеннета Славенски под названием "Дж. Д. Сэлинджер. Идя через рожь". Понятное дело, что данный фильм будет интересен исключительно тем, кто читал и кого тронул знаменитый роман. Возможно, именно этим объясняется достаточно низкий рейтинг ожидания картины. Но что уж тут поделаешь - кому нужно, тот обязательно посмотрит. 

Цитата: - Говори правду или прекращай делать то, что толкает на вранье. Фото: Кадр из фильма

Верный. Страсть и преступление

Ролевые игры

Эту любовно-криминальную мелодраму вытягивают на себе два актера: сексапильную красавицу-гонщицу сыграла Адель Экзаркопулос - звезда фильма "Жизнь Адель", получившая "Золотую пальмовую ветвь" в 2013 году. В пару Адель достался необыкновенно харизматичный голландец Матиас Шонартс ("Бычара", "Девушка из Дании"). Между этими актерами на экране есть самая настоящая химия, так что накал страстей будет не только в погонях на дороге, но и в постельных сценах.

Сюжет

Биби - девушка из высшего общества и одновременно дерзкая гонщица, а Джиджи - влиятельный брюссельский гангстер. Они влюбились друг в друга с первого взгляда, и им плевать на пропасть в их происхождении. Но Джиджи прежде всего бандит, и бросать свое дело даже ради любимой женщины он не готов. Конечно же, криминал входит в их отношения, и теперь под угрозой не только любовь главных героев, но и их жизни.

Впечатление

Мировая премьера картины состоялась во внеконкурсной программе Венецианского кинофестиваля, а чуть позже Бельгия подала картину в качестве национального кандидата на премию "Оскар".

Сам режиссер Михаэль Р. Роскам определяет жанр своего нового фильма как "любовный нуар", критики же романтично называют "Верного…" стильной и сексуальной гонкой, которая не заканчивается ни на миг.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях