Чем закончится  Игра престолов : 5 версий кино-армагеддона

Чем закончится "Игра престолов": 5 версий кино-армагеддона

Говорят, судьбу Семи Королевств в финале будут решать вовсе не Дейнерис и Серсея, а Бран Старк и Король Ночи. Фото: Кадр из фильма

Фанаты сериала активно начали обсуждать возможные варианты завершения 8-го сезона после того, как актер Джейсон Момоа, исполняющий роль Кхала Дрого (первый муж Дейнерис), посетил съемочную площадку. Сперва публика решила, что персонажа оживят - и он, наконец, вернется в новом сезоне. Но оказалось, что актер просто приехал повидаться с коллегами. 

- Я был рад встретиться с актерами на площадке, которую не посещал очень давно. Однако стоило мне увидеться со старыми друзьями, как везде тут же появились заголовки в стиле "Дрого возвращается!" Нет, ребятки, Дрого мертв и вернуться не сможет, ведь это попросту не сработало бы, - объяснил свой визит Джейсон Момоа. И добавил: - Новый сезон станет величайшей вещью, которую когда-либо показывали по ТВ. Финал будет невероятным, погибнет огромная туча персонажей. Честно говоря, для меня это был полный облом, ведь я большой фанат сериала и не хотел поймать спойлеры. Я просто наблюдал за происходящим и думал: "Черт, мне вообще не нужно было знать об этом!"

Естественно, фанаты "Игры престолов", знающие все сюжетные линии и их пересечения, тут же среагировали на "вброс" актера, и в Сети появились десятки версий возможной концовки сериала. Мы попытались выбрать наиболее вероятные, но потом поняли - это невозможно. Ведь это "Игра престолов". Поэтому предлагаем вам 5 самых ярких и неожиданных версий, совпадающих со словами Джейсона Момоа.

1. Бой между Дейнерис и Джоном

Наиболее популярной версией считается противостояние Дейнерис Таргариен и Джона Сноу. Многие убеждены, что развязка, в которой Джон и Дени вместе сражаются против Серсеи и Короля Ночи, слишком проста. Да, они уже влюблены, но вскоре узнают, что родственники (Дейнерис - тетя Сноу).

Вполне вероятно, что желание Джона занять Железный трон и установить свой порядок окажется сильнее личных симпатий.

Фанаты даже предполагают, что Сноу прибегнет к помощи Белых Ходоков. У него ведь есть брат (Бран), который с ними "на связи".

2. Белые Ходоки окажутся положительными героями

Есть мнение, что попытка Короля Ночи разбить Стену вовсе не означает, что это станет причиной гибели многих персонажей.

Многие забывают, что когда-то они не были такими ужасающими и заключили перемирие с Детьми Леса, которые, собственно, их и создали. Ходоки должны были оставаться за Стеной, а люди, в свою очередь, не должны были заходить за пределы Стены и тревожить их. Но именно люди нарушили договор, именно поэтому Ходоки ненавидят одичалых.

И они пытаются разрушить Стену, чтобы спасти Вестерос от Владыки Света, который на самом деле наделал зла больше, чем Король Ночи. 

А "Песнь льда и пламени" (книжное название "Игры престолов") прозвучит в финальном эпизоде. Только, по сути, это будет битва.

3. Серсея возьмет реванш

Серсея славится своим скверным характером и желанием завоевать все земли Королевства. Но сможет ли она так просто объединиться с Дейнерис и Джоном против Ходоков? Большинство считают, что нет. Более вероятен исход, при котором королева Серсея Ланнистер объединится с Королем Ночи и уничтожит всех врагов, а потом придумает способ, как "ликвидировать" и самого Короля Ночи. В итоге зло сожрет зло. А значит, Семь Королевств ждет армагеддон.

4. Бран Старк всех спасет

В 7-м сезоне сериала стало очевидно, что Бран является достаточно могущественным персонажем и обладает сильными способностями. Его путешествия во времени - это еще цветочки. Существует мнение, что в Бране находятся личности… всех Бранов (это предки Старков, которые всегда жили на севере). Один из них - Бран-Строитель, который и построил Стену.

Если это так, то согласно легендам Бран может сразиться с армией Белых Ходоков, переселившись, например, в одного из драконов, и даже победить Короля Ночи. Но в таком случае все окружающие его люди погибнут.

5. Страшный сон

Ну а теперь самая crazy-версия. Если вы действительно любите этот сериал, то поберегите свои нервы и надейтесь, что это предсказание не воплотится в 8-м сезоне.

Все, что мы видели с вами в сериале, все эти битвы, войны - все это лишь сон Брана, который он увидел после падения с башни в первой серии, когда его столкнул Джейме Ланнистер. И вот мальчик лежит в коме и видит весь этот сон, объясняющий любимую страшилку взрослых: "Зима близко"…

P.S. Сколько бы версий ни выдвигали фанаты, можно смело утверждать, что финал в любом случае будет шокирующим. Поклонники "Игры престолов" привыкли к неожиданным смертям ключевых героев посреди сезона, а значит, "на десерт" автор Джордж Мартин и режиссеры точно приготовят какую-то взрывающую мозг "бомбу".

А пока запасаемся терпением, потому что 8-й сезон покажут лишь в 2019 году. Причем сценарий создается по ходу съемок практически с чистого листа, ведь Джордж Мартин еще не дописал финальную книгу серии "Песнь Льда и Пламени" и планирует опубликовать ее после выхода последнего сезона сериала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях