28501
0
19 апреля

Певица LP: "Часто мужчины, которые не были заинтересованы во мне физически, приносили мне много денег"

Певица LP:

Автор хитов Lost on you и Another People певица LP (в жизни - Лаура Перголицци) после июньского концерта в клубе и недавнего выступления в шоу "Х-фактор" (СТБ) снова приезжает в Украину. В этот раз с большим концертом во Дворце спорта…

Захожу в гримерку певицы. Лаура одета в черные узкие брюки, серебристый пиджак и рубашку на голое тело, из-под которой видны татуировки.

- I like your hat ("Мне нравится ваша шляпа"), - говорит LP.

Отвечаю, что это украинский дизайнер, на что певица поднимает большой палец вверх, а ее менеджер делает какую-то пометку в блокноте.

LP очень приветлива, во время интервью расслабленно сидит в кресле и много смеется.

"Шоу в Киеве было одним из лучших"

- Лаура, за последние полгода вы в третий раз собираетесь в Киев. Как вам наша публика?

- Мне действительно нравится украинская аудитория. Я получила от нее только положительные эмоции. Шоу, с которым я приезжала в июне, прошло фантастически, это было одно из моих лучших выступлений.

- Что вам понравилось в Киеве? Пробовали национальную кухню - борщ, вареники?

- У меня было немного времени, чтобы погулять по Киеву и поесть в ваших ресторанах. Однако я не ем мясо, а в Киеве очень много мясных ресторанов, так что это немного все усложняет. Но я люблю рыбу, и обедала в одном из ваших рыбных заведений. А еще заметила, что вы, ребята, очень любите киноа (хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым. - Ред.).

- У вас есть пес по кличке Орсон. Вы берете его с собой на гастроли?

- Я пыталась несколько раз взять его с собой в тур, но без него очень скучает моя невеста (36-летняя Лаура - девушка нетрадиционной ориентации. - Ред.). Так что я не могу забрать у нее Орсона, но очень по нему скучаю. Я бы хотела, чтобы они оба были всегда со мной.

Звезде так понравилась шляпка нашей Марины, что она попросила записать имя украинского дизайнера, сделавшего ее. Фото: Личный архив

"Когда писала Lost on you, чувствовала себя странно"

- Расскажите, как технически происходит процесс написания песен. Например, ваш хит Lost of you - сначала придумали музыку или текст?

- Это происходит по-разному. Когда у меня появляется какая-то идея, я делаю заметки в телефоне. Я записываю фрагменты мелодий, аккордов, текстов, какие-то варианты названий. Вот Lost on you как раз появилась из таких заметок. Когда я писала эту песню, мне было немного не по себе, я чувствовала себя странно (LP посвятила Lost on you своей бывшей девушке. - Авт.).

Чаще всего сначала я пишу музыку, а потом уже текст, но в то же время я люблю, когда у меня есть название песни. Я считаю его очень важным, ключевым, оно должно быть цепляющим.

Процесс написания песен зависит от того, какое у меня настроение. Иногда я могу прийти к людям, которые мне помогают в написании, и показать им материал, а уже вместе мы его доработаем. Это интересный процесс, увлекательный. Он может занимать как день, так и несколько недель.

- Знаю, что, когда менеджер предыдущего лейбла, с которым вы работали, услышал песню Lost on you, он не захотел ее записывать. Вы общались с этим человеком после своего успеха?

- Он не то что отказал мне в записи песни, он уволил меня. Да, сейчас он в курсе о моих успехах. Но дело в том, что люди в музыкальном бизнесе очень осторожны. И компания смотрела на то, сколько денег я ей приношу, и исходя из этих размышлений приняла решение уволить меня. Это бизнес, и я это понимаю.

Вы не должны расстраиваться из-за того, что кто-то не взял вашу песню или кто-то не разделяет ваши музыкальные вкусы. И неважно, это мужчина или женщина. Часто в моей жизни мужчины, которые не были заинтересованы во мне физически, приносили мне много денег.

После успеха песни Lost on you я много раз рассказывала историю об увольнении из лейбла. Я действительно хочу, чтобы люди знали, что сокровище одного человека может оказаться мусором для другого. Я уволилась в тот день и сказала себе двигаться дальше. Артисту очень важно понимать это и продолжать сочинять песни, петь, развиваться. Увольнение из лейбла - это не трагедия.

"Европейцы более открыты новому, чем американцы"

- В Европе вы более популярны, чем у себя на родине, в США. Это вас задевает? Будете продолжать завоевывать американскую аудиторию?

- Моя карьера действительно началась в Штатах. Но я всегда стремилась создавать новую музыку где бы то ни было, и я рада, что сейчас она востребована здесь, в Европе.

Есть одна вещь, которую я усвоила несколько лет назад, а может, и раньше: ты никогда не должен форсировать сцену и брать ее натиском. Если ты будешь это делать, то высока вероятность растерять потенциал, который может пригодиться, если ты просто продолжишь усердно работать, заниматься своим делом и двигаться дальше. Что должно произойти, то и произойдет. Так случилось и с Lost on you. Я никогда не думала, что это та самая песня, которая сделает меня популярной. Это просто произошло, и я подумала: "Вау! Серьезно? Она стала хитом?!"

Ты никогда не знаешь, в какой стране людям понравится твоя музыка и где ты станешь звездой. Но когда ты собираешь 12-тысячную арену четыре ночи подряд, то на самом деле не важно, в каком городе это происходит. Ты должен быть благодарен за любой успех в любой стране.

Так или иначе, в Штатах я продолжу выступать и продвигать свои песни. Так что я в порядке (смеется).

- Европейская публика чем-то отличается от американской?

- Да, некоторые различия есть. Я думаю, что американская аудитория менее расположена к появлению новых имен. Не могу знать наверняка, но я чувствую, что у европейской публики более эклектичный вкус. Мне показалось, что люди в Европе слушают более разножанровую музыку, чем американцы. Европейцы более открыты ко всему новому.

Кстати

О возможном переезде из США

- В связи с вашей бешеной популярностью в Европе не размышляли над тем, чтобы переехать сюда?

- Да, у меня есть такие мысли. Я хочу купить домик где-нибудь в Европе, может, в Греции или в Париже. Я говорю Париж, так как не знаю других французских городов (смеется). У меня есть мысли насчет переезда сюда, но для начала нужно хотя бы просто купить дом, чтобы было место, где я могу остановиться. Наверное, займусь его поиском в ближайшие годы.