Хореограф Евгений Кот: Я стригся налысо для того, чтобы играть злодея

С 16 декабря в "Концерт-Холле ВДНГ" стартует новый сезон шоу "Вартові Мрій". Это добрая зимняя сказка для всей семьи о мальчике-сироте по имени Макс, которому предстоит защитить волшебную звезду. На сцене сказочных героев воплощают лучшие танцоры Украины – финалисты и победители телевизионных талант-шоу.

Главным режиссером-постановщиком третьего сезона выступил хореограф Евгений Кот, который также сыграл главного злодея – Дракона. О том, как проходит подготовка к шоу, мы поговорили с Евгением во время онлайн-конференции.

После грима остаются синяки и кровоподтеки

- Женя, вы режиссер-постановщик  третьего сезона "Вартові Мрій". Чем он будет отличаться от предыдущих?

- Самое главное в этом шоу – это артисты. У нас поменялся состав основного балета, в том числе и главные герои шоу. Пришлось поменять артиста, который играл Макса, ведь он вырос и на роль маленького мальчика уже никак не тянул.(смеется). По этой же причине пришлось заменить главную фею.

В этом году я провел кастинг, пересмотрел больше 50 ребят на роль Макса и взял двоих исполнителей - у нас много концертов, это большая нагрузка. Я боялся того, что один человек не сможет выдержать такого напряженного графика.

Мы заменили около 12 человек. В третьем сезоне танцоры сильнее, чем в прошлом году. Если говорить об изменениях в программе, то появится больше сложных трюков и хореографии. Но сценарий не изменится.

- Сложно ли  самому запускать проект? Ведь  Костя Томильченко со второго сезона уже не принимает участие в его постановке.

- Сложно то, что ты не только режиссер-постановщик, но и играешь одну из главных ролей. В прошлом году у нас были сжатые сроки по репетициям. У нас был месяц подготовки и неделя для того, чтобы полностью сделать спектакль - выставить свет, развести хореографию, подготовить декорации. В первый раз лично я прогнал шоу на пресс-показе. Все делал за кулисами, а потом сам появился на сцене.

- В шоу вы  играете злого персонажа. Почему ваш герой так нравится детям?

- Я не знаю почему (смеется). Злые силы в спектакле исполняют кучу трюков – брейк данс, сальто, мы лазим на пилоне, делаем обрывы. Когда мы искали главных героев для шоу, то никто не мог даже подумать, что именно я буду исполнять эту роль. Ведь я был постановщиком этого спектакля, и мы долго искали артиста, который сыграет злодея. Когда решил сам пробоваться на эту роль, то мне все говорили: "Ты слишком добрый для этой роли". Но в итоге все получилось.

- В шоу очень интересный грим. Как долго его наносят гримеры и как приводите лицо в порядок после спектакля?

- Каждый год я брил  свою голову налысо для того, чтобы наносить грим. Мне приклеивали шапочки, кусочки пластического грима, чтобы преобразить меня в злого Дракона. Мне полностью закрашивали голову, лицо и шею до ключиц - использовались спиртовые краски, вспененный латекс. Для того, чтобы нанести грим, уходило два часа, чтобы снять - около часа. Грим клеился к лицу, когда его снимали, оставались синяки и кровоподтеки. Если мы играли три спектакля в день, я начинал наносить грим в девять утра и снимал в девять вечера. В этом году будут изменения – съемная маска, состоящая из капюшона, который будет сзади застегиваться на змейке. Это все упрощает, а главное - теперь я могу не сбривать волосы налысо!

Евгений в третьем сезоне "Вартових Мрій" уже не будет стричься на лысо для того, чтобы сыграть злодея. Фото: пресс-служба СТБ

- Расскажите о вашем фирменном трюке на пилоне, который вы исполняли на "Вартові Мрій". Как вы к нему готовились, сколько времени это заняло?

- До шоу я ни разу не прикасался к пилону. Подумал о том, что помимо сальто и танцев, было бы круто сделать что-то с "вау" эффектом. Тогда мы посоветовались с Костей Томильченко, и через две недели я сделал этот трюк. Сначала залазил, пробовал цепляться ногами, а потом на низкой высоте опускаться рывками.

- Не страшно было выступать в первый раз?

- Было страшно, когда ребята, которые переключают схемы по свету, нажали не ту кнопку и включились стробы (лампы, повторяющие регулярные вспышки света). Стало темно, а мне очень важно видеть пол. У нас пол черный и его плохо видно, я всегда помечаю крестиком место на полу, чтобы видеть, как и с какой скоростью крестик приближается. Но из-за строб я ничего не видел. В последний момент успел убрать голову в сторону. Если бы не убрал, то хорошо бы ударился.

- Как считаете  в чем секрет популярности  Вартових Мрій?

- Зима, а особенно новогодние праздники, это время, когда хочется мечтать и верить в чудеса. В Украине очень мало шоу, которые могут подарить ощущение настоящей зимней сказки. У нас все сошлось воедино – лучшие артисты Украины, технологически сложный, но очень важный для шоу пластический грим, яркие костюмы, современные спецэффекты и замечательная музыка Дмитрия Шурова. В шоу "Вартові Мрій" проделана огромная работа, но именно благодаря этому оно дарит такое особенное ощущение магии и волшебства. Думаю, именно за этой магией зрители приходят к нам снова и снова.

Жена ставила сексуальный номер с Дорофеевой

- C Надей Дорофеевой вы участвовали в одном из танцевальных шоу. Надя способная ученица?

- Надя феноменально трудолюбивая. Она будет репетировать столько, сколько нужно. Надя будет максимально стараться добиться результата, чего бы ей это не стоило. К тому же она действительно очень талантлива.

- Продолжаете с ней  общаться?

- Конечно. Мы дружим семьями.

- Как ваша супруга реагировала на такие откровенные танцы во время эфиров?

- Ну, что сказать. Нормально  реагировала, ведь она тоже артистка. Наташа участвовала в наших репетициях, например, помогала ставить номер с ванной и пилоном. Это один из самых сексуальных номеров этого проекта. Наташа присутствовала на репетициях и давала нам советы, как сделать его горячее и все время нас критиковала: "Ребята, что это такое? Что вы как в детском саду, можете стать поближе друг к другу?".

- Кстати, рабочий возраст танцора не очень долгий. Вы уже задумывались, чем будете заниматься в будущем? Не собираетесь открыть свой бизнес?

- Я планирую танцевать, пока будет танцеваться. Конечно же, я чувствую свое тело – у меня начинает все больше мест болеть с возрастом, травмы дают о себе знать… Да, есть бизнес, но я его так не называю. Вместе с женой мы открыли большую студию, где все могут заниматься различными видами спорта, циркового искусства и в том числе танцами. Это большая репетиционная база, где можно делать большие шоу.

О личном

- Расскажите немного о вашей супруге Наталье. Где познакомились и как давно вы вместе?

- Мы уже вместе три с половиной года. Познакомились на шоу "Україна має талант", где она принимала участие, а я был постановщиком ее номеров. Стало понятно, что она мне нравится и то, что ей нравлюсь я. Наталья была замужем, но в тот момент у них не складывались отношения с мужем. Через время они расстались. Тогда наши отношения перешли на новый уровень.

- Вы стали инициатором отношений?

- Мы оба стали инициаторами наших отношений!

- Вы верите в любовь с первого взгляда?

- Конечно. Я же со своей  женой сейчас вместе

- Не думали сделать  совместный номер на пилоне?

- Думали, но пока не  делаем. Наташа – многократная чемпионка мира по танцу на пилоне. Мне до ее уровня пока еще нужно расти и расти.

- Наталья не хотела бы принять участие в шоу "Вартових Мрій?

- Я думал над тем, чтобы она появилась в шоу. Но так и не придумал, как ввести пилон в это шоу. Немного не тот жанр.

Евгений познакомился со своей женой Натальей во время сьемок талант-шоу. Фото: Инстаграм