Запрет  Сватов  - это не о  Сватах

Запрет "Сватов" - это не о "Сватах"

Комментарии: 2
Фото: кадр из фильма

Когда эмоции слегка улеглись и прочитано достаточно комментариев, можно сделать вывод: запрет "Сватов" - это не о "Сватах". Ведь 95% написавших комментарии сериала не видели. Они из тех, кто не смотрел, но осуждает. 

Причины вовсе не в актере Добронравове, дело в другом: "Сваты" - это безвкусица/совок/тупой/неинтересный/длябыдла/зеленскийделал сериал. Этих причин вполне достаточно. 

Сейчас строится новая реальность и идеология общества. Ее составляющая - полное отрицание предыдущей. Путем запретов, мягкого порицания и грубого выталкивания из украинского поля. Последний случай - это про "Сватов".

Строится новая реальность не законами, а чувствами. "Нам не нравится "это" - значит, "этого" не должно быть. И права выбора "этого" у вас тоже не будет. Потому что нам может не понравиться ваш выбор. 

(Кстати, скоро выборы, еще не раз изойдет Фейсбук призывами лишить права голоса пенсионеров или неплательщиков налогов).

Из этой же серии претензии нечесаных и небритых активистов к "Шахтеру". Они решают, как, где и в какой форме должна играть команда.

Все время хочется верить, что это трудности роста, и мы все это переживем. Что НАБУ и ГПУ (и НАПК, и ГБР, и хрен знает, кто там еще) начнут сажать коррупционеров, а не друг друга. Что перестанем воевать с искусством. Что начнем уважать плательщиков налогов. Что проплаченные активисты останутся не у дел. Потому что в нормальной стране для них не будет дел.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях