Кинопремьеры недели: Джеки Чан против Джеймса Бонда и молчаливый Антонио Бандерас

Кинопремьеры недели: Джеки Чан против Джеймса Бонда и молчаливый Антонио Бандерас

Цитата: - Я покарал не того человека! Фото: Кадр из фильма

Обет молчания

Ролевые игры

Антонио Бандерасу всегда шли роли одержимых местью. Поскольку большую часть фильма занимают драки, 56-летнему актеру пришлось основательно освоить дзюдо и карате. Еще одна главная роль в картине досталась звезде фильмов серии "Властелин колец" и "Стартрек" Карлу Урбану. 

Сюжет

Фрэнк - успешный адвокат, он богат и счастлив со своей семьей. Однако счастье рушится, когда его жену и дочь жестоко убивают какие-то подонки. Он берет обет молчания, пообещав сам себе не проронить ни слова до того, как совершит акт возмездия. Фрэнк ходит на тренировки по карате и начинает посещать клуб боев без правил. Он готовится молча и остервенело, и приобретенные навыки очень скоро ему понадобятся.. 

Впечатление 

"Обет молчания" - драматический боевик болгарского режиссера Айзека Флорентайна ("Битва драконов", "Ниндзя"). Сюжет достаточно прост и повторялся в кино не единожды. Поэтому главная ставка сделана на актерскую игру. 

Цитата: - Этот старик один против всех нас, и он все время на шаг впереди. Фото: Кадр из фильма

Иностранец 

Ролевые игры

Легендарная экшн-звезда Джеки Чан на сей раз обходится без фирменных комедийных фокусов. В "Иностранце" он удивляет непривычно мрачно-драматичным для себя амплуа. Ну а Пирс Броснан в этом боевике никого не удивляет, он, как и прежде, красив и вальяжен.

Сюжет

Бывший спецагент, ветеран вьетнамской войны Цюань, давно ведет мирную обывательскую жизнь. Но однажды в теракте у него на глазах погибает его единственная дочь. Поняв, что власти не спешат разыскивать преступников, Цюань сам начинает поиск убийцы: берет оружие и выходит на тропу войны. Теперь все, кто не хотел иметь с ним дело, очень пожалеют об этом. 

Впечатление

Сценарий этого драматического боевика основан на романе 1992 года "Китаец" писателя Стивена Лизера. А режиссером проекта является Мартин Кэмпбелл, подаривший миру "Казино "Рояль" и "Маску Зорро". Так что нас ждет жесткое и полное спецэффектов представление, в красках повествующее о том, что может произойти, когда у хорошего человека, умеющего обращаться с оружием, лопается терпение 

Цитата: - Во сне ты был животным? Фото: Кадр из фильма

Тело и душа 

Ролевые игры 

В главных ролях - венгерские актеры Александра Борбей и Геза Морчани. Их имена до этого фильма вряд ли о чем-то говорили украинскому зрителю, но в "Теле и душе" они сыграли филигранно. 

Сюжет

Застенчивая Мария и общительный, но одинокий Эндре - коллеги, оба работают на скотобойне. Неожиданно для себя узнают, что каждую ночь им снятся одинаковые сны, в которых они не люди, а олени. Видя в этом некий знак, герои решаются на сближение. Открывшись друг другу, Эндре и Мария окажутся в водовороте комических и шокирующих событий… 

Впечатление

Ради того, чтобы снять эту необычную историю любви двух замкнутых в себе людей, венгерский режиссер Ильдико Эньеди вернулась в большое кино из документалистики. И вот уже год ее "Тело и душа" триумфально шествует с фестиваля на фестиваль. Причем на Берлинале получила "Золотого медведя". Кроме того, Венгрия выдвинула эту мелодраму на соискание "Оскара".

"Самое ювелирное, эмоциональное и контрастное кино 2017 года", - пишут критики, отмечая, что фильм очень глубокий и красивый - как с точки зрения истории, так и по операторской работе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях