5 худших фильмов всех времен и народов

5 худших фильмов всех времен и народов

Комментарии: 2
Кадр из фильма "План 9 из открытого космоса".

Журнал New Musical Express составил рейтинг из пяти кинокартин, которые, по мнению редакции, являются худшими в истории. 

Список был составлен в честь премьеры 1 декабря фильма "Горе-творец" режиссера Джеймса Франко. В ней будет рассказана история молодого актера Грега Сестеро, который принимает участие в съемках фильма "Комната" режиссера Томми Вайсо, представителя так называемого американского независимого кино. Но после выхода в прокат их картина получит звание "худшего фильма всех времен и народов".

ХУДШИЕ ФИЛЬМЫ  В ИСТОРИИ

1. "План 9 из открытого космоса" (1959 год)

Над Голливудом всё чаще и чаще начинают появляться летающие тарелки. Однако правительство США сей факт всячески отрицает и даже пытается с ними бороться с помощью запуска ракет.

Руководивший ракетным обстрелом полковник узнаёт от генерала о дюжине инопланетных посланий, последнее из которых получено около месяца назад. Генерал даёт полковнику прослушать расшифрованное послание. В нём говорится, что пришельцы пришли с миром и намереваются приступить к принудительному разоружению землян ради блага Вселенной; если люди станут упорствовать, пришельцы будут вынуждены уничтожить Землю. Полковнику поручено разобраться с пришельцами.

Инопланетяне решают, что земляне слишком глупы и вполне могут нанести большой вред галактическому сообществу, вследствие чего начинают реализовывать свой план под кодовым названием "План 9". Двое пришельцев сажают летающую тарелку на землю и оживляют трёх мертвецов, внедряя чипы в их головной мозг. Полковник, лейтенант полиции и пилот гражданского самолёта находят НЛО, попадают внутрь и встречают пришельцев.

Пришельцы пытаются объяснить людям, что после изобретения взрывчатки, атомной и водородной бомб человечеству осталось совершить один шаг до изобретения процесса "солорунайт" — процесса взрыва солнечного света. Этот процесс может привести к взрыву Солнца и всех освещаемых им планет. Пришельцы убеждены, что глупость людей приведёт к катастрофе. Завязывается драка, в результате которой начинается пожар; люди покидают НЛО; НЛО взлетает и взрывается в воздухе.

2. "Бриолин 2" (1982 год)

Действие этой картины происходит в 1961 году, спустя два года после того, как герои первой ленты закончили колледж. К этому времени подоспела новая порция старшеклассников, среди которых главная героиня, предводительница "женской банды", – красавица Стефани и новичок Майкл.

3. "Тролль 2" (1990 год)

У мальчика по имени Джошуа полгода назад умер дедушка. С тех пор ему всё время казалось, что дед навещает его. Как-то ночью он появился вновь и стал рассказывать любимому внуку страшную сказку на ночь.

С этого момента мальчику везде стали мерещиться гоблины. Его отец и мать наконец-то улучили свободное время, чтобы отправиться подальше от городской суеты. Они приняли необычное решение - поменяться ролями с семьей из захолустного городка сельского типа. 

4. "Шоугерлз" (1995 год)

Девушка всеми силами пытается добиться успеха в Лас-Вегасе, в городе казино, ярких огней клубов и соблазнов. Она танцовщица, и чтобы хоть как-то удержаться в городе, Номи идет работать в стриптиз.

Ей улыбнулся счастливый случай, она познакомится с Кристал, лучшей танцовщицей Лас-Вегаса. Та берет ее в свое шоу, где она увидела истинный мир шоу-бизнеса, который полон, как и любой другой, интриг и обмана. Но это мир, в котором можно иметь власть благодаря своей красоте и сексуальности.

5. "Акулий торнадо" (2013 год)

Ужасный водяной смерч поднимает из океана в воздух тысячи акул и обрушивает их на Лос-Анджелес. Сёрфер Фин Шеперд вместе с друзьями Базом и Новой отправляется на поиски своей жены Эйприл и дочери-подростка Клаудии.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях