Александр Пономарев:  Четыре года мне не писалось, но это не значит, что я завязал с музыкой

Александр Пономарев: "Четыре года мне не писалось, но это не значит, что я завязал с музыкой"

В воскресенье 26 ноября Александр Пономарев покажет грандиозное шоу во дворце "Украина". Фото: Оскар ЯНСОНС

26 ноября Александр Пономарев выйдет на сцену дворца "Украина" с новой концертной программой "Полонила ти". Певец очень давно не представлял своим зрителям свежих масштабных шоу, некоторые даже заподозрили, что он закончил свою сольную карьеру, но нет. Александр все еще с нами, а в какой он форме, узнаем 26 ноября.

- Александр, чем будете удивлять на сольном концерте? Будут ли приглашенные гости?

- Из приглашенных гостей будет только симфонический оркестр "Киевская Камерата" и эстрадный хор Михаэля Келадзе New Voice. Это мой сольный концерт. Я на прошлом концерте практиковал дуэтную практику, в этот раз решил попеть сам. Я обещаю, что будет музыка, будут интересные звуковые эксперименты, много известных и новых песен.

- До сольника на главной сцене страны вы были в туре, как он прошел? Как впечатления после нескольких лет затишья в творчестве?

- Я уже второй тур проехал. Затишье в творчестве у меня было где-то на протяжении 3-4 лет, - как раз, когда началась война. Ну, не писалось мне. Война же, - на меня это так повлияло.  Когда гибнут друзья, просто парни украинцы, которые могли бы служить Украине еще долго.  Например, Герой Украины Вася Слипак, который погиб на фронте, – мы с ним учились в одной консерватории в одной группе во Львове. Его смерть меня буквально подкосила.

-А что же вытащило из молчания?

- Я общался со своими друзьями, которые служили в АТО, говорил им: вот не пишется мне, такое время сейчас, а они мне в ответ – наоборот, Саня, собирайся, едь, зови на каждый концерт наших ребят, пусть они отвлекаются от войны, отдыхают. И я поехал в первый тур в прошлом году и на каждом концерте обязательно присутствовали воины АТО. Я с ними общался и понял, что это им и правда помогает. И после тура сел и начал писать сразу. Песню "Полонений" написал легко. И сейчас проехал уже второй тур - 23 или 25 городов.

- У вас был длительный перерыв в творчестве? Чем в этот период занимались? За счет чего выживал все это время?

- Во-первых, не было такого, чтобы совсем меня не слышно было. Я просто не делал новых видеоклипов и песен. Но я пел, продолжал гастролировать, просто не в рамках тура. Кроме того, я в те годы, пока мне не писалось, я был в жюри Голоса страны. Т.е. я был в эфире, но не был таким активным в творчестве. Не хотелось. А сейчас хочется и слава Богу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях