Легендарные Smokie в редакции  КП в Украине :  Водку мы попробовали. Из уважения

Легендарные Smokie в редакции "КП в Украине": "Водку мы попробовали. Из уважения"

Музыканты легендарной группы Smokie прилетели в Киев на один день, но нашли время заглянуть в редакцию "КП в Украине". Фото: Оскар ЯНСОНС

Небольшие сухонькие, живые с очень ясными глазами Терри и Майк очень странно смотрелись в редакционных стенах, поскольку самый привычный для них интерьер это, конечно же сцена большого концертного зала. И не смотря на самый обычный прикид и очень демократичное поведение было ясно – перед нами легенды. Какой-то внутренний свет и сильное энергетическое возмущение дают всем об этом знать.

Мы предлагаем небольшую часть беседы с музыкантами (полную версию читайте в ближайших номерах "КП в Украине")

- Майк и Терри, вы не первый раз в Украине. Что вас привлекает у нас, какие места в нашей стране вам нравятся?

Терри Аттли: Ох, с нашей работой разве можно что-то увидеть. Причем неважно, куда мы ездим. Всю долгую жизнь группы Smokie мы только и делаем, что пересаживаемся из самолета в самолет.

Майк Крафт: Отель, аэропорт, концерт… у нас не много времени для того чтобы побыть туристами.  Мы бывали по работе в разных прекрасных местах, в той же Африке, Австралии, Монголии, но мы видели только, повторюсь: аэропорты, отели, концертные залы. Мы, конечно посмотрели на Киев, но только из автобуса. И я вам честно скажу – у вас очень красивый город.  А еще люди. Люди в Украине очень дружные и это очень радует.

 - Украинская публика отличается от публики в других странах?

Терри Аттли: не важно из какой страны люди, главное, что это публика Smokie. Нет никаких языковых барьеров, музыка - разрушает все границы. 

- Чем вы будете удивлять украинцев на нынешнем концерт?

Майк Крафт: Мы будем играть песни, которые вы любите. Вы же за ними идете на концерт?

 - А ваш самый главный хит What Can I Do прозвучит на концерте?

- Майк Крафт:  Да, мы ее воскресим на этом концерте. Вообще мы ее исполняем не так уж часто несмотря на то, что песня популярная. Но у вас ее любят, мы знаем, так как же не сыграть.

- Знаете ли вы, что название вашего хита What Can I Do еще во времена СССР перевели как "Водку найду". Вы когда-нибудь пробовали русскую водку?

Терри Аттли : Хит What Can I Do популярен не только в странах СНГ, но и в Южной Корее. Когда мы туда приехали, то сами не ожидали, что к ним подошли корейцы и попросили спеть What Can I Do.

- И все-таки русскую водку вы когда-нибудь пробовали?

Терри Аттли:  Да-а попробовали, но только очень мало. Только из-за уважения.

Майк Крафт: Моя водка – вот она (указывает на бутылку минералки). Я вообще-то много не пью. Но я, как и Терри пробовал водку и как видите жив-здоров.

Концерт группы Smokie состоится 22 ноября в Киеве и 23 ноября в Харькове

Бас-гитарист Smokie Терри Аттли и вокалист Майк Крафт рассказали "КП в Украине" много интересного.
Фото: ЯНСОНС Оскар

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях