Алла Пугачева - дважды венчана! А кто разрешил?

Алла Пугачева - дважды венчана! А кто разрешил?

Алла Пугачева - дважды венчана! А кто разрешил? Фото: instargam

Пугачеву и Галкина познакомил в 2001 году Киркоров - тогда он еще был мужем певицы. Почти сразу Алла и Максим стали близкими не только друзьями: записали дуэт ("Будь или не будь"), начали встречаться и вскоре жить вместе. Хотя несколько лет официально не подтверждали свой роман. Ведь Пугачева, которая была старше Киркорова на 18 лет, по сути, установила новый "рекорд" - Галкин младше ее на 27 лет (ей - 68, ему - 41)!

Прожив 16 лет (из них 6 - в официальном браке), Алла Пугачева и Максим Галкин скрепили союз венчанием. Красивое таинство состоялось в минувшую пятницу.

Вместе с пожеланиями счастья наши читатели задаются вопросом: а может ли Алла Борисовна венчаться во второй раз? Ведь многие помнят, что в мае 1994 года певица уже обвенчалась со своим предыдущим мужем Филиппом Киркоровым.

- Поскольку в жизни Аллы Борисовны уже было венчание с Филиппом, перед венчанием с Максимом она получила в церкви благословение на второй брак. Для Максима это первое венчание. Они получили разрешение на таинство, - сказала "КП" в Украине" подруга Пугачевой, крестная ее сына Гарри дизайнер Мила Ставицкая (она держала венец над головой певицы во время таинства).

- Венчание является вопросом частной жизни людей, и комментировать это может либо сама пара, либо священнослужитель, который совершал таинство, - заявил "КП" в Украине" источник в патриархии. - Православная церковь венчает до трех раз - все здесь зависит от обстоятельств в семейной жизни. Церковное право предполагает особый порядок получения церковного благословения на второе или третье венчание. Процедуры же расторжения венчания нет. 

Венцы над АБ и Максимом держали их близкие друзья - дизайнер Мила Ставицкая и композитор Игорь Николаев. Фото: instagram.com/uliaveronika

Как это было?

На таинстве в небольшой сельской церквушке присутствовали дети пары - 4-летние Гарри и Лиза. В храме собрался только близкий круг: Кристина Орбакайте с дочерью Клавдией, Игорь Николаев с женой Юлией (маэстро держал венец над головой Максима), семья Юдашкиных, подруга Пугачевой бизнесвумен Алина Редель, певец Александр Буйнов.

На Алле Борисовне было кремового цвета платье и в тон ему фата. "КП" удалось узнать, что венчальный наряд Пугачевой сшил Валентин Юдашкин.

Как рассказывают друзья пары, идея стать мужем и женой перед Богом принадлежит Алле Борисовне. Максим Галкин за год до венчания крестился в одном из столичных храмов. 

- Это обдуманный шаг. Пугачева - глубоко верующий человек, она хотела, чтобы ее дети росли в церковном браке, - говорит Мила Ставицкая. - Алла считает, что ее первый церковный брак был ошибкой (в 1994 году певица обвенчалась в Израиле с Филиппом Киркоровым. - Ред.). Она очень кается в этом, переживает.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях