Кинопремьеры недели: Очень страшный пожар и мексиканская преисподняя

Кинопремьеры недели: Очень страшный пожар и мексиканская преисподняя

Цитата: - Пока вы дышите - вы живы. Фото: Кадр из фильма

Огнеборцы 

Ролевые игры 

Фильм "Огнеборцы" получился не в последнюю очередь из-за актерской работы. Состав актеров подобрали очень сильный, при этом без супер­звездных имен: в роли Эрика Марша - 49-летний номинант на "Оскар" Джош Бролин, а также Майлз Теллер ("Одержимость"), Джеффри Бриджес ("Kingsman: Золотое кольцо") и Без осадков ("Настоящий детектив"). 

Сюжет

Группа борцов с огнем из Аризоны под названием "Гранитная гора" (Granite Mountain Hotshots) была создана 11 лет назад. Ее руководитель Эрик Марш поставил себе цель - вывести свою команду в лучшие по всей Америке и получить элитный статус спе­цов 1-го разряда. По этому поводу отбор в команду Марша был жесточайшим. Все понимали, что работа ликвидаторов огня связана со смертельным риском, но  желающих все равно было достаточно: кто-то записывался в пожарные, чтобы обеспечить семью, кто-то - чтобы побороть алкоголизм, а кто-то просто в поисках адреналина. В результате "Гранитная гора" столкнулась в Аризоне с одним из самых смертоносных пожаров в истории, который унес жизни 19 членов команды.

Впечатление

У режиссера Джозефа Косински в фильмографии всего три фильма: до "Огнеборцев" он успел снять "Трон: Наследие" и "Обливион" с Томом Крузом и нашей Ольгой Куриленко. И вот в прокат выходит его биографическая драма, снятая по реальным событиям, произошедшим в США в 2013 году. Снимать фильм, где все с самого начала знают, что в конце произойдет трагедия, сложно, но критики утверждают, что киношники справились - они дали настоящие эмоции, рассказали историю, наполнив повествование душевностью, искренностью, при этом не спекулировали на самой трагедии. 

Цитата: - И этот тип воспитывает твоих детей? Фото: Кадр из фильма

Кто в доме папа-2 

Ролевые игры

Комедия во многом держится на звездных актерских именах. На сей раз к Марку Уолбергу и Уиллу Ферреллу, которые играют среднее поколение мужчин, присоединились в роли папашек-дедушек вернувшийся из опалы Мэл Гибсон и Джон Литгоу - звезда 4-го сезона "Декстера". В роли матери детей и любимой женщины одновременно двух мужчин - бразильская супермодель Алессандра Амбросио, наиболее известная работой с Victoria's Secret. 

Сюжет

Дасти и Брэд - соответственно отец и отчим двух прекрасных детишек. Пока Дасти, ушедший из семьи, искал приключений, детей воспитывал Брэд. Потом Дасти вернулся, и вот уже детей воспитывают двое папаш, которые заключили между собой договор о ненападении. Но их с горем пополам достигнутый нейтралитет оказывается под угрозой, когда к внукам приезжают олдскульный мачо-папаша Дасти и чувствительный и эмоциональный папочка Брэда. Они как нельзя кстати, чтобы превратить Рождество в кошмарный хаос. 

Впечатление

В прокат выходит сиквел забавной семейной комедии "Кто в доме папа-2", снятой все тем же режиссером Шоном Андерсом. Первая часть вышла в 2015 году и собрала в мировом прокате 240 миллионов долларов, тем самым превысив 50-миллионный бюджет в пять раз. 

Цитата: - Не убегай от меня больше, мы еще не знаем, куда попали. Фото: Кадр из фильма

Коко 

Ролевые игры

В процессе украинского дубляжа мультфильма к профессиональным актерам присоединились украинские звезды: телеведущая Валентина Хамайко, которая подарила голос маме главного героя, комик Юрий Ткач превратился в уличного музыканта Мариачи, а участницы группы Dakh Daughters Руслана Хазипова и Соломия Мельник дублировали потусторонних тетушек Роситу и Викторию.

Сюжет

Мексиканский мальчишка Мигель мечтает пойти по пути своего кумира Эрнесто де ла Круза, славного певца в истории Мексики. Проблема в том, что в семье Мигеля музыка строго запрещена. Чтобы осуществить свою мечту, парень должен разгадать древнюю тайну своего рода, скрытую в Мире Мертвых. Итак, взяв в напарники проводника-скелета и чудаковатого пса Данте, Мигель отправляется в… мир иной. 

Впечатление 

"Коко" - 19-я полнометражная картина анимационной студии Pixar, подарившей миру анимационные шедевры "В поисках Немо", "Тачки", "Рататуй" и "Мыслями наизнанку". Даже на уровне трейлеров все, как обычно, красиво, вот только своим обращением к мексиканскому загробному фольклору да и общей картинкой загробного мира здорово напоминает мультфильм "Книга жизни" режиссера Хорхе Гутьерреса, который вышел на экраны в 2014 году. Вдохновение "пиксаровцы" искали именно в нем, тут к гадалке не ходи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях