Два врача и один программист забрали себе все титулы на  Мисс Мира - 2017

Два врача и один программист забрали себе все титулы на "Мисс Мира - 2017"

«Мисс Украина - 2017» Полина Ткач хоть и является обладательницей отличной фигуры, но в финал все-таки не вышла. Фото: Олег Терещенко

В Китае прошел один из самых престижных конкурсов красоты "Мисс Мира". Сражаться за корону, которая дает всемирную известность, почет и уважение, съехались 118 красавиц со всей планеты. Украину на конкурсе представляла "Мисс Украина - 2017" Полина Ткач. Увы, 18-летняя киевская студентка не попала в финальную десятку.

В топ-10 вошли: Индия, Мексика, Великобритания, Южная Корея, Ямайка, ЮАР, Франция, Кения, Россия и Индонезия. Среди девушек всего две блондинки: россиянка и британка. Причем последняя - далеко не худосочная модель.

Именно англичанке Стефани Хилл досталось третье место и титул второй вице-мисс. Эта 22-летняя белокурая пышечка работает врачом-радиотерапевтом. А рост ее - 180 см. И ранее Стефани выступала как модель в категории Plus Size. Любопытно, что на родине титул "Мисс Англия" Хилл получила лишь с третьей попытки.

Похоже, что в случае со Стефани жюри "Мисс мира" пересмотрело устоявшиеся стандарты красоты. Хотя все же первые два места достались худышкам.

Второе место и титул первой вице-мисс у 22-летней представительницы Мексики Андреа Меза, которая работает инженером-программистом.

А победительницей конкурса стала красавица из Индии Мануши Чхиллар - 20-летняя студентка медуниверситета, которая учится на кардиохирурга. Также известно, что девушка была лицом медицинского проекта: она ездила по индийским деревням и растолковывала тамошним женщинам азы женской гигиены. А еще она обожает экстрим: летает на параплане, прыгает с тарзанки и увлекается дайвингом. К тому же отлично танцует и рисует.

Для Индии это уже шестая победа на этом конкурсе. А среди коронованных ранее индианок были две кинозвезды: в 1994-м "Мисс Мира" выиграла Айшвария Рай, а в 2000-м - Приянка Чопра.

Корону на Мануши Чхиллар надела прошлогодняя "Мисс Мира" - пуэрториканка Стефани Дель Валье. Фото: Luo Yunfei/REUTERS

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях