Юрий Горбунов: "У нашего сына две пары крестных - это публичные люди"

Юрий Горбунов:

После того как у Юрия Горбунова и Кати Осадчей родился сын (в феврале этого года), нам не удавалось плотно побеседовать с телеведущим и актером. Но теперь повод подвернулся железный - на "1+1" с 20 ноября стартовал сериал "Село на миллион - 2". И Юра согласился прийти в редакцию "КП" в Украине", чтобы поговорить о работе и о личном.

"Священник - это очень хорошая роль"

- Юра, в "Селе на миллион" вы снова в рясе! Какие мысли лезут в голову в таком образе?

- Съемки проходили в селе, и когда я шел по улице, люди крестились и опускали головы. И хотя под рясу я разрешал себе надевать шорты, старался вести себя как священник, говорить правильные вещи. Единственное - позволял себе пошутить с гримерами или с друзьями по кадру: когда заходил, протягивал им руку, чтобы они ее целовали (улыбается).

Мой герой, отец Любомир, - греко-католический священник, я - тоже греко-католик, в церкви бываю, поэтому играть роль мне было несложно. К тому же отец Любомир – человек прогрессивный, занимается спортом, любит молодежь.

- Вы как верующий человек не боялись играть священника?

- А чего его бояться? Наоборот - это очень хорошая роль. Говоришь правильные вещи. Потом эти правильные вещи переносишь в жизнь.

- В каких проектах мы вас еще увидим?

- Сейчас идет "Голос. Діти" - 17 декабря будет финал. Начинаем писать взрослый "Голос країни", который зрители увидят уже в следующем году.

Много сейчас рассказать не могу, но я являюсь сопродюсером полнометражного фильма "Скажене весілля", который выйдет на экраны следующей осенью. А съемки начнем с середины марта.

Недавно запустили и презентовали юмористично-концертную программу "Шоу Юры". Публика хорошо приняла наш проект, я доволен.

Хочу играть в антрепризах. Думаю, после Нового года мы возобновим наши спектакли и поедем в тур по стране. У нас с Лилей Ребрик, Лешей Вертинским очень душевная история.

- Так много проектов - вам не хватает денег?

- Да! Такой ответ устроит (смеется)? Но если серьезно, мне нравится, когда то, что ты делаешь, приносит удовольствие. Деньги в любом проекте – это не самое главное. Если кто-то начинает дело только ради денег, то оно обречено. Если у вас есть хорошая история, внутреннее желание сделать все классно, вам это в удовольствие, то деньги обязательно добавятся.

В отношениях с Осадчей "виноваты" слепые прослушивания

- Учитывая ваш график, вы дома успеваете бывать?

- Да. Стараюсь как можно больше проводить время с сыном. Такой график, кстати, мобилизирует. Ты подстраиваешься, чтобы прийти домой, когда он еще не спит, выстраиваешь время, чтобы побыть с ним утром.

- Многие недоумевают, почему из своих отношений с Катей вы сделали большую тайну?

- Вопрос как в милиции (смеется). Понимаете, товарищ милиционер, так случилось. А почему мы должны перед кем-то отчитываться?! Вываливать свою личную жизнь - это неприлично. На то она и есть личная.

- Чем вы зацепили друг друга?

- Это было заблаговременно спланировано сверху. Мы были знакомы 10 лет, но никогда ничего вместе не вели – ни на ТВ, ни на корпоративах. И первый проект, который мы начали вести вместе, "Голос. Діти", сделал свое дело. Вот вам и слепые прослушивания.

- Я помню интервью у нас в редакции, где мы говорили как раз о премьере этого шоу. У нас еще есть фото, где вы с Катей так чувственно смотрите друг на друга… Так на коллег не смотрят!

- И у нас есть это фото. Я говорил тогда Кате: "Чего ты палишься?" (Смеется.)

- А все-таки - кто сделал первый шаг?

- Пусть это останется тайной. Личной!

- Хорошо. Романтический период был? Подарочки, свидания…

- Конечно! Он у нас и сейчас продолжается.

- Вы, когда сошлись вместе, были уже свободны от предыдущих отношений?

- Да. Никто никого из семьи не уводил. Это правда. Была закончена одна наша история и началась другая. Она, наверное, поэтому и началась, потому что между съемками мы много говорили на личные темы и было понятно, что мы оба – свободны.

- Правда, что Катя присылала вам букеты цветов на спектакли?

- Да, это правда. У меня были гастроли по Украине со спектаклем. И в течение недели в разных городах мне на сцену выносили большой букет тюльпанов. Наш администратор недоумевала: и кто эти тюльпаны передает?! Тогда еще никто не знал, что мы встречаемся.

- Актерам-мужчинам важно получать цветы на сцене?

- Очень важно. Актер – это диагноз. Как моя бабця говорила: хорошее слово - и собаке приятно. Так же и с цветами.

- Кстати, в "Лиге смеха" вы пародировали Катю. Как она на это реагирует?

- Прежде, чем показать на сцене, я показываю ей дома. И она говорит, что смешно, что не смешно, что похоже, а что не очень. У меня и в "Шоу Юры" есть пародия на Катю. У нее такая специфическая манера говорить, что ее легко пародировать и это смешно. Мне кажется, хуже, когда тебя не пародируют.

В перерывах между съемками сериала "Село на миллион" отец Любомир работал над физической формой отца Юрия. Фото: Пресс-служба "1+1"

"Одного ребенка мало - это точно"

- Пару лет назад накануне вашего дня рождения вы говорили, что единственное, чего вам не хватает, это детей. Теперь всего хватает?

- Список у меня большой. Есть планы, цели. Но, мне кажется, неправильно делиться со всеми своим планами.

- А детей еще хотите?

- Да. Сколько Бог даст, столько и будет. Но одного мало – это точно (улыбается).

- А кто крестные Ивана?

- У нас две пары крестных. Мы пока не хотим афишировать имена этих людей. Единственное, что могу сказать, это публичные люди - кинопроизводители, звезды шоу-бизнеса и медийные бизнес-леди. Придет время - и все обо всем узнают.

- Вы зовете сына по-взрослому? Нет у вас этих сюсюканий?

- Есть и сю-сю-сю, но зовем Иван.

- Кто выбирал имя?

- Мы вместе сошлись на этом имени. Катя хотела Александром, а я не люблю это имя. И когда стало понятно, что будет мальчик, начали решать, как назвать. Я предложил Иваном, и Катя поддержала: "Да, давай, красиво".

- Вы вместе рожали?

- Да. Я думаю, что мужчин нужно силой загонять на роды, чтобы они увидели, как это происходит. Тогда они по-другому будут относиться к любимой женщине.

- Вы легко можете провести день с Иваном наедине?

- Конечно! Катю как-то вызвали на работу, на срочную съемку, у няни был выходной. Она должна была вернуться через несколько часов, но вернулась позже. И я кормил, менял памперсы, укладывал спать, одевал, ходил с ним гулять… Когда ты понимаешь, какая это ответственность, что это твой ребенок и кроме тебя этого никто не сделает, это крутые ощущения. Только когда он плакал, меня охватывала паника. Но сейчас он уже постарше, стало проще.

Версия

Истории о секс-домогательствах – это месть Голливуду

- Сейчас Голливуд лихорадит от заявлений в сексуальных домогательствах. Вас когда-нибудь домогались?

- Жаль, но нет (смеется).

- От всех этих рассказов прям кружится голова.

- А вы были в Голливуде? Там возле театра "Кодак", где проходит церемония вручения премии "Оскар", стоит огромная железная кровать, на которой фотографируются все туристы. Это символическая постель, через которую можно попасть в Голливуд.

Когда голливудские артисты пишут: "...я была в его номере в халате, и он начал меня домогаться"… Да что вы говорите? В номере и в халате? Сами приходили, а потом человек виноват во всех грехах! Ничего бы не было, если бы они не хотели. Хотели стать звездами и так долго молчали? А теперь с миллионами в карманах рассказывают, что и как было? Знаете, если бегать по неблагополучному району голой, вас обязательно изнасилуют.

Я думаю, это политическая история, а не голливудская. На выборах нового президента весь Голливуд был против. Теперь мне кажется, администрация запускает какую-то историю, чтобы всколыхнуть голливудское болото. Думаю, это месть всему Голливуду.

Слухи

Кумом Осадчей и Горбунова стал Потап

Хоть Горбунов и не признается, что это за звезды, крестившие его сына, но нам удалось узнать кое-что из своих источников. Крестных пап, по данным наших источников (об этом нам рассказали друзья семьи), у Ивана Юрьевича Горбунова – два: это Потап (в миру – Алексей Потапенко) и Сергей Созановский (соучредитель кинокомпании FILM.UA Group). Есть еще и две кумы, но кто они – до сих пор большой секрет.