В кинотеатрах США снова покажут  Титаник

В кинотеатрах США снова покажут "Титаник"

Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет в фильме "Титаник" (1997). Фото: кадр их фильма

В США в честь двадцатилетия в прокат снова выйдет фильм "Титаник". Об этом сообщает Entertainment Weekly со ссылкой на анонс режиссера картины Джеймса Кэмерона.

Увидеть киноленту на большом экране можно будет с 1 декабря в течение недели.

Естественно, фильм будет усовершенствован. Над существующей версией фильма проведут цифровую обработку, включающей и сеансы 3D. Этим будет заниматься Dolby Laboratories.

- Мы обработали несколько минут Титаника в Dolby Vision, и я был ошеломлен. Это было похоже на то, как увидеть его впервые. Это за пределами того, что вы видели раньше. Изображение на экране яркое и резонирующее, как сама жизнь. Так нужно показывать все фильмы и, без сомнения, Титаник никогда не выглядел лучше, - отметил Кэмерон.

1 ноября 1997 года на международном кинофестивале в Токио зрители впервые увидели "Титаник". Главные роли в нем сыграли Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо.

Фильм возглавлял американский прокат в течение 15 недель. С общей выручкой в 1,843 миллиарда долларов. "Титаник" на 12 лет стал почти недосягаемым для конкурентов. 

В 1998 году "Титаник" был выдвинут на соискание кинопремии "Оскар" в 14 номинациях, в результате получил 11 из них, включая награду "Лучший фильм" 1997 года. Фильм стал рекордсменом по числу полученных наград "Оскар" наряду с такими фильмами, как "Бен-Гур" (1959) и "Властелин колец: Возвращение короля" (2003), в связи с чем часто признается лучшим фильмом в жанре мелодрама.

В 2012 году, к столетию трагедии "Титаника", фильм был переделан в 3D и снова выпущен в прокат, по итогам которого он собрал еще 342 миллиона долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Звезды "Титаника" воссоединились ради спасения айсбергов

Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет и Билли Зейн встретились на благотворительном вечере спустя 20 лет после выхода фильма.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях