Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Николай ЛЕЩУК, Наталья МАЛКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (20 октября 2008)
Телеведущий Юрий ГОРБУНОВ: «Ради моей мечты могла бы станцевать Ирина Билык»

Телеведущий Юрий ГОРБУНОВ: «Ради моей мечты могла бы станцевать Ирина Билык»

Инна Цимбалюк: - Юрочка! Потанцуй со мной...

«Самые сентиментальные - Джанго и Настя Терещенко»

- Добрый день. Юля из Киева звонит. Скажите, какие-то курьезы на съемках или репетициях были?  

Юра Горбунов: - Конечно. На последнем эфире нам пришлось кормить младшую дочку Ирины Бочай - семимесячную Танечку. Ирине нужно было срочно выйти на паркет, и она отдала нам ребенка буквально за несколько секунд до эфира. Пришлось справляться.  

- С кем-нибудь из конкурсантов успели подружиться?

Ю.: - Со звездами мы были знакомы еще до проекта. Но ближе всех по духу - Олег Лисогор и Дядя Жора.

- А кого считаете самым сентиментальным?

Ю.: - Нас. Шучу. Сентиментальность осенью у всех просыпается. А в жизни… Наверное, Джанго.

Инна Цимбалюк.: - А мне такой показалась партнерша Дмитрия Лаленкова - Анастасия Терещенко, которая уже покинула проект. Она танцевала ради мамы и все принимала очень близко к сердцу.  

- Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. Хочу задать вопрос Юрию. С кем было проще работать: со звездами в предыдущих проектах или ребятами, которые впервые оказались перед камерой?

Ю.: - Честно говоря, с простыми людьми проще, потому что у них нет претензий. Но эти два проекта вообще нельзя сравнивать. В «Танцах со звездами» выступали профессионалы и, соответственно, требования были выше. 

- А есть ли человек, который бы вышел на паркет и воплотил мечту Юрия Горбунова?

Ю.: - Не знаю. Наверное, Билык, кума моя.

- Нет, какой-нибудь обычный человек, из вашего окружения.

Ю.: - Может быть, супруга, но не факт. Танцевать ради мечты - это все равно игра.

- Добрый день. Это Алена, Киев. Юрий, вам еще не надоели танцы? Не хочется заняться каким-то совершенно другим проектом?

Ю.: - Во-первых, я занят не только на телевидении, но и в кино. Во-вторых, после эфира первых «Танцев» телеведущая Аня Безулик, которая сидела в зале, подошла ко мне и сказала: «О таких проектах мечтают всю жизнь». И я с ней согласен. 

- Юра, вы начали говорить, что снимаетесь в фильмах... 

Ю.: - На следующей неделе у меня два съемочных дня. Я буду играть хозяина бюро ритуальных услуг. 

«Совместное выступление пока под вопросом»

- Анна беспокоит. Луганск. Инна и Юрий, нравится ли вам работать вместе? Мы увидим хотя бы один танец в исполнении ведущих?

И.: - Я вторую неделю уговариваю Юру станцевать на гала-концерте. Пока он упирается, не хочет. А что касается совместной работы… Не буду скрывать, что я мечтала с ним работать, обожаю его как человека. Мы как родственные души.

- Юра, скажите, вы собираетесь помочь кому-то из участников?

Ю.: - У Инны есть желание помочь... У меня к этому двоякое отношение. Помочь хочется каждому, но ведущие - это люди, которые должны оставаться в стороне от всего происходящего.  

И.: - Так или иначе, но мы постараемся воплотить все мечты в жизнь. Как видите, они уже начали сбываться... В прошлой программе мы помогли девочке, которая выбыла из нашего шоу. Мир не без добрых людей. 

- А если бы вам самим пришлось выйти на паркет? С кем бы вы хотели станцевать? Из участников программы и вообще? 

Ю.: - Думаю, у нас получился бы неплохой номер с Дядей Жорой (смеется).  

- Здравствуйте. Это Ирина. О проекте очень много говорят. И не всегда хорошо… Как вы реагируете на критику вообще и на критику этой программы в частности?

Ю.: - Дело в том, что критики нас, как ведущих, не было. Некоторые высказывают сомнения по поводу социальности проекта. Я на форуме читал: «Берут за живое, издеваются над людьми, у которых проблемы...». А на мой взгляд, лучше помогать по мере возможности, чем не делать этого вообще. Если есть возможность обеспечить Ирине Бочай нормальное воспитание детей или отправить чью-то маму на лечение, то почему бы не сделать это с помощью танцев? Если я просто перечисляю деньги в благотворительные фонды, это нормально, а если это решается с помощью танцев - плохо? Некоторые говорят: «А как же мечты тех, кто вылетел из проекта?» В этом и смысл шоу - досмотреть его до гала-концерта. Там будут сюрпризы, и никто не останется в стороне.  


Во время эфира Алена Винницкая даже не обмолвилась, что вышла на паркет с серьезной травмой.
Во время эфира Алена Винницкая даже не обмолвилась, что вышла на паркет с серьезной травмой.

И.: - Мы общаемся с участниками шоу и видим, как у них горят глаза. Люди, ради которых танцуют, не верят, что все происходящее - для них.  

- Как вы считаете, какой эфир получился самым интересным?

Ю.: - Думаю, самым интересным получится гала-концерт.

- А как достать билеты на шоу?

Ю.: - В «Комсомолке», возможно, будет розыгрыш пригласительных, но они не продаются, они распространяются.

Цимбалюк любит цыганочку и латину

- Меня зовут Ольга. Вопрос к Юрию: от многих телезрителей слышала, что Инна Цимбалюк в качестве ведущей нравится им больше, чем Тина Кароль. А каково ваше мнение на сей счет?

Ю.: - Девушек вообще неприлично сравнивать, потому что все они красивые и талантливые. У Инны больше ответственности за то, что она стоит в кадре и ведет программу в прямом эфире. Потому что она выходит на паркет не как певица, а как телеведущая. С нее спрос больше. Вот и все.

- Вы очень много шутите на программе. Это экспромт или вам пишут тексты? 

Ю.: - Любой экспромт - это хорошо подготовленный материал, но есть вещи, которые рождаются в прямом эфире.  

И.: - Я видела сухой сценарий. Без профессионализма Юры, конечно, никуда. Он все шутки обыгрывает по-своему. Но есть какая-то определенная канва, которой мы должны придерживаться.

- На вас когда-то обижались за шутки?

Ю.: - Наоборот, участники программы обижаются, если ты слишком сухо объявляешь оценки или номер. Ведь когда люди в зале смеются или обсуждают ответ танцоров на какой-то острый вопрос - это намного интереснее.  

- А какой вопрос был самым неожиданным?

Ю.: - Обращаясь к Оле Горбачевой, я процитировал реплику Виктюка из предыдущей программы: «Диско - это танец дураков, а фокстрот - танец интеллектуалов». И спросил, какой танец больше удался их паре. На такое можно обидеться. Но Оля - человек с чувством юмора и ответила достойно.  

- Добрый день. Андрей из Киева. Инна, я слышал, вы занимались танцами. Это правда? 

И.: - Я занималась художественной гимнастикой, ходила на бальные танцы один год, но потом мне пришлось остановиться на чем-то одном. И я выбрала гимнастику. Там больше возможности для развития гибкости. Это очень хорошо для фигуры.  

- Сколько лет вы занимались?

И.: - Семь лет, я кандидат в мастера спорта.

- А какой ваш любимый танец? 

И.: - Латина, конечно. Еще очень люблю цыганочку.

Прямую линию подготовили и провели 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Винницкая плясала с переломанными пальцами

Последний эфир проекта «Танцую для тебя» выдался напряженным и для ведущих, и для участников. Такой чехарды с оценками и голосованием в программе еще не было!

Напомним, что в этот раз покинуть проект должна была одна из двух пар - Дядя Жора и Ирина Бочай или Олег Лисогор и Марьяна Гординская. Решить, кто из них сильнее, предоставили зрителям, которые в течение недели могли проголосовать за своих фаворитов. Выбор был очень нелегким. Ведь обе пары - самые веселые и зажигательные на проекте. Все это не могло не отразиться на результате - впервые в мировой истории программы пары набрали одинаковое количество голосов. Как результат - никто из участников не выбыл из проекта. 

Не обошлось без сюрпризов и во время самих выступлений. Фавориты предыдущих эфиров Катя Кузнецова и Марат Нудель в этот раз не слишком удачно станцевали рок-н-ролл. Еще до выхода на сцену Катя стояла бледная и взволнованная, как никогда. Ведь к лидерам всегда предъявляют самые жесткие требования. И, действительно, жюри проявило по отношению к ним просто шокирующую щепетильность. Выходя из зала, многие зрители шушукались. Дескать, жюри подсуживает в пользу Оли Горбачевой и Александра Гладуна. 

Но самые низкие оценки в этот раз получила пара Алены Винницкой и Андрея Матвиенко. Ребята продемонстрировали зажигательный сельский рок-н-ролл и танго в исполнении тореадоров. Но жюри посчитало их выступление не слишком уверенным. Оно и немудрено! Алена вышла на паркет с двумя переломанными пальцами на ноге! Только Алене известно, какие физические и моральные усилия ей пришлось приложить, чтобы исполнить конкурсные танцы. Тем не менее соревнование есть соревнование. Скидок на здоровье тут не делают. На следующей неделе Винницкой придется бороться за право остаться в проекте с Дядей Жорой, пара которого второй раз подряд попадает на танцевальную дуэль.

Политика

Порошенко встретился с представителями Московского патриархата
Порошенко встретился с представителями Московского патриархата 1

Встреча была закрытой и прошла в Украинском доме.

Санкции России против Украины: поставлять товары не запрещали
Санкции России против Украины: поставлять товары не запрещали 100

Об этом "Интерфаксу" заявили источники в российском правительстве.

МИД Украины поддержал Израиль в конфликте с Газой
МИД Украины поддержал Израиль в конфликте с Газой 71 1

В дипломатическом ведомстве выразили сожаление.

Происшествия

На пожаре в Запорожской области погибли трое детей
На пожаре в Запорожской области погибли трое детей 166

Огонь потушили, но никого спасти не удалось.

Что на самом деле происходит с отоплением в Украине и кто еще может остаться без тепла
Что на самом деле происходит с отоплением в Украине и кто еще может остаться без тепла

5 вопросов о проблеме холодных батарей в стране – и ответы на них.

Сейсмологи: от землетрясений в Закарпатье могут потрескаться стены домов
Сейсмологи: от землетрясений в Закарпатье могут потрескаться стены домов 433

Геофизики "успокаивают" – мощных разрушений не будет, но без проблем не обойдется.

Экономика

Министр энергетики США рассказал, как Украина может стать энергонезависимой 262 4

Экономист: Украину затягивает в доиндустриальную архаику
Экономист: Украину затягивает в доиндустриальную архаику 763 1

В то время как цивилизованные страны уже давно перешли в "пост-индустриал", Украина даже ушла от индустриальной фазы.

В Канаде появится вторая купюра с изображением женщины
В Канаде появится вторая купюра с изображением женщины 326

Национальный банк Канады показал, как будет выглядеть банкнота.

Общество

В Новой Зеландии сняли подводное восьмиметровое чудовище
В Новой Зеландии сняли подводное восьмиметровое чудовище 260

Существо похоже на большого червя.

МАУ и  Борисполь  ответили на обвинения ГПУ
МАУ и "Борисполь" ответили на обвинения ГПУ 118

Обе компании пообещали всячески содействовать расследованию.

Горничные, курьеры и сантехники рассказали порноистории из жизни
Горничные, курьеры и сантехники рассказали порноистории из жизни 663

В сети появился тред "Я видел порно, которое начиналось точно так же"

Светская хроника и ТВ

Сын Уилла Смита признался, что он гей
Сын Уилла Смита признался, что он гей

Артист прямо со сцены рассказал о своих сексуальных предпочтениях.

MELOVIN:  Год назад меня предал близкий человек, и вот снова
MELOVIN: "Год назад меня предал близкий человек, и вот снова"

Артист побывал у нас в гостях и рассказал, есть ли жизнь после "Евровидения".

Следком России возобновил расследование убийства Игоря Талькова
Следком России возобновил расследование убийства Игоря Талькова 280

Потерпевшей по делу теперь признана вдова артиста, т.к. его мать умерла.

Спорт

Экс-футболист  Челси  и сборной Англии завершил карьеру
Экс-футболист "Челси" и сборной Англии завершил карьеру 95

Английский полузащитник Джо Коул повесил бутсы на гвоздь.

Битва самых умных мужчин мира: ненавистник соцсетей против  человечного робота
Битва самых умных мужчин мира: ненавистник соцсетей против "человечного робота" 99

Кто эти парни, которые в Лондоне сражаются за шахматную корону?

Лионель Месси приблизился к Пеле
Лионель Месси приблизился к Пеле [рейтинг] 210

Аргентинскому форварду покорилось новое достижение.