Песня  Океана Ельзи  стала саундтреком к драме о защитниках донецкого аэропорта

Песня "Океана Ельзи" стала саундтреком к драме о защитниках донецкого аэропорта [фото, видео]

Комментарии: 1
Кадры из фильма "Киборги"

В центре сюжета истории молодых украинских парней, которые защищали донецкий аэропорт в 2014 году. Сценарий фильма написан украинским драматургом Натальей Ворожбит по воспоминаниям защитников Донецкого аэропорта, а сами воины выступали в роли консультантов при его создании.

Сам Сеитаблаев утверждает, что "Киборги" - это не драма в чистом виде, хотя история защитников драматичная до нельзя.

- Это жизнеутверждающий фильм о мире, который рождается во время войны. В фильме будет много юмора и надежды, - отметил режиссер в одном из интервью.

Еще одним явным успехом фильма будет саундтрек. Над основными оригинальными музыкальными темами фильма трудился клавишник группы "Океан Ельзи", композитор, аранжировщик Милош Елич.

- Я благодарю за приглашение и рад участвовать в этом проекте. Написать музыку к фильму о воинах, 242 дня удерживавших донецкий аэропорт - это честь, - делится своими эмоциями Милош Елич. - Музыкальными темами мне хотелось подчеркнуть многогранность фильма, добавить эмоций каждой истории, каждой сюжетной линии. С помощью музыки показать, что и на войне люди остаются людьми - любят, скучают и шутят.

В свою очередь Ахтем Сеитаблаев сказал, что очень рад тому, что именно Милош Елич пишет музыку к фильму.

- Он талантливый композитор, сразу почувствовал настроение фильма и уже с первых нот сумел подчеркнуть атмосферу в аэропорту, - оценил работу композитора режиссер. - Музыка Милоша органично вплетается в историю, которую я, как режиссер, хотел изобразить на экране и придает именно те переживания и эмоции, которые может вызвать только музыка.

Кадры из фильма "Киборги"
Кадры из фильма "Киборги"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях