Владимир Кличко стал лауреатом престижной немецкой премии BAMBI

Владимир Кличко стал лауреатом престижной немецкой премии BAMBI

Владимир Кличко. Фото: instagram/klitschko

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко стал лауреатом престижной немецкой премии BAMBI, сообщило издание Focus.

Украинский спортсмен поделился фотографией статуэтки на своей странице в Instagram. 

- BAMBI отдыхает также, как и первая часть моей карьеры. Я продолжу строить следующую главу своей жизни и, надеюсь, она будет такой же успешной, как и первая, - подписал снимок Кличко.

 Отмечено, что Кличко отмечен наградой за достижения в области спорта.

- Владимир Кличко – один из самых успешных боксеров всех времен и много лет был чемпионом мира в супертяжелом весе. Как спортсмен, он демонстрировал выносливость, дисциплину и честность. Как боксер – свой интеллект и отличные навыки. Он обладает одним из лучших ударов в истории бокса. Кличко стал кумиром миллионов во всем мире, заработав прозвище "Доктор Стальной Молот", поскольку всегда проявлял железную волю и силу, а также имеет научную степень доктора, – прокомментировал свой выбор оргкомитет премии.

Bambi – одна из старейших и самых престижных наград мира, ее вручают с 1948 года. Лауреатами премии становятся люди, которые потрясли и вдохновили немецкую общественность. В разное время награду получали Майкл Джексон, Шакира, Кейт Уинслет, Селин Дион, Джорджио Армани, Франц Беккенбауэр.

В этом году компанию украинцу среди лауреатов составили Хью Джекмен - за работу в индустрии развлечений, в номинации "Легенда" приз достался британскому певцу Тому Джонсу, в номинации "Мода" – немецкой супермодели Клаудии Шиффер. Приз в категории "Мужество" получил китайский художник Ай Вэйвэй. В число награжденных лауреатов также вошел актер, бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Он удостоен премии в номинации "Наша Земля" за экологическую деятельность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Владимир Кличко устроил первую боксерскую тренировку после завершения карьеры

Владимир Кличко впервые после объявления о завершении карьеры вышел на боксерский ринг и провел интенсивную тренировку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях