Прецедент Самойловой: организаторы Евровидения отказались защищать конкурсантов

Прецедент Самойловой: организаторы Евровидения отказались защищать конкурсантов

Юлия Самойлова. Фото: Максим Ли

Организаторы песенного конкурса Евровидения пересмотрели правила для конкурсантов, и причиной этому стал случай с российской певицей Юлией Сомойловой, которую не пустили в Украину. Об этом сообщили "Известия" со ссылкой на комментарий пресс-службы Европейского вещательного союза, который организовывает конкурс. 

Теперь впускать или не впускать в страну конкурсанта будет решать принимающая страна на основании своих законов, а организаторы никаким образом не будут давить или лоббировать въезд "неугодного" участника. 

- Правила конкурса песни "Евровидение-2018" предполагают, что отобранные исполнители и члены делегации не должны иметь за собой никаких нарушений, которые позволили бы национальным властям принимающей страны отказать им во въезде в страну-хозяйку в соответствии с ее государственным законодательством, - сказано в сообщении. 

Самойлова должна была представлять Россию на конкурсе "Евровидение-2017", которое проходило в Киеве. Однако СБУ запретила девушке въезд из-за посещения оккупированного Крыма. В итоге Россия отказалась от участия в конкурсе. Возможно, Самойлова будет представлять свою страну на "Евровидении-2018".

Самойлова вновь будет представлять свою страну на "Евровидении-2018" в Португалии. Для этого артистка готовит новую песню и номер. Однако, Россию могут не допустить к участию в конкурсе и в этом году году из-за отказа транслировать на своей территории конкурс. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях