Скончалась артистка Людмила Сухолинская-Местечкина

Скончалась артистка Людмила Сухолинская-Местечкина

Людмила Сухолинская-Местечкина фильме "Теперь пусть уходит". Кадр из фильма.

Заслуженная артистка РСФСР Людмила Сухолинская-Местечкина умерла на 89 году жизни, сообщили  на сайте МХТ имени Чехова. Она проработала в художественном театре 36 лет, куда  пришла сразу после окончания Школы-студии в 1952 году.

Среди ролей Сухолинской-Местечкиной -  Мария Стюарт в одноименной постановке, Миссис Чивли в "Идеальном муже", Госпожа Пернель в "Тартюфе", Ирма Хохбрук в "Потусторонних встречах". Более тридцати лет она исполняла роль Ночи в "Синей птице".

В 1963 году  на сыграла роль Пенелопы в фильме "Теперь пусть уходит".

МХТ имени Чехова выразил соболезнования родным и друзьям Сухолинской-Местечкиной. Прощание с актрисой состоится в Портретном фойе театра 18 ноября в 14:00. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На похороны Задорнова пришли обе жены сатирика 

На похороны Михаила Задорнова в Юрмале пришли тысячи людей. Поклонники проводили сатирика аплодисментами, а его могилу засыпали цветами, передает kp.ru.

Попрощаться с Задорновым пришли обе супруги сатирика - первая жена Велта Калнберзина и вторая супруга Елена Бомбина.

Калнберзина – ровесница артиста, ей 69 лет, пара поженилась в 1971 году. Бомбиной сейчас 53 года, в 1990 году она родила от Задорнова дочь Елену.  

Говорят, что отношения между женщинами были ровными - они не пересекались, и сцен ревности друг другу не закатывали, а общее горе их сплотило.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях