Джордж Клуни убил в себе актера, а по ходу завалил целую толпу

Джордж Клуни убил в себе актера, а по ходу завалил целую толпу

Друзья шутят над Джорджем: вышел на пенсию - ушел под каблук. А жена Амаль этому только рада. Фото: GettyImages

Заработал 400 млн - и собрался на пенсию

Последние дни все обсуждают ход конем от обаятельного и любимого всеми актера Джорджа Клуни, который вдруг заявил, что решил завязать с актерством. Причем объяснил он это абсолютно несерьезно:

- Я играл главные роли в кино довольно долго. Но мне уже 56 лет, и у меня больше нет потребности сниматься, чтобы знакомиться с новыми девушками...

Также актер добавил, что занимался актерским ремеслом, чтобы заработать на жизнь и безболезненно платить по счетам. Видимо, теперь счета будет оплачивать его же­на-ад­во­кат Амаль, которая работает со многими VIP-персонами (говорят, ее юридическими услугами в свое время пользовалась даже Юлия Тимошенко).

Хотя это, конечно, шутка - Джордж себе пенсию уже обеспечил. Недавно он и его два друга продали свой бренд текилы Casamigos ("Дом друзей") за миллиард долларов. И теперь в активах уже бывшего актера есть 400 миллионов (!), из которых небольшую часть составляют накопленные за 30 лет кинокарьеры деньги (на счету Клуни - 48 фильмов).

Но все же мы не верим, что Джордж оставил лицедейство. Ведь актеру его уровня если уж и уходить, то на высокой ноте. А последняя картина, в которой засветился актер, - триллер "Финансовый монстр" - явно не годится для яркого финиша карьеры.

Главную роль в "Субурбионе" сыграл старый приятель Клуни - Мэтт Дэймон. Фото: Кадр из фильма

Снял черную комедию

Впрочем, старина Джордж может долго рассуждать на тему того, что собирается всю оставшуюся жизнь заниматься семьей, тетешкать своих близнецов и тратить миллионы. Но на самом деле творческую отдушину для себя он оставил.

16 ноября в мировой прокат выходит фильм "Субурбион", который является седьмой по счету режиссерской работой экс-актера. Эта черная-пречерная комедия абсолютно не похожа на то, что до этого снимал Клуни, но в который раз убеждает всех, что старина Джордж - первоклассный режиссер с ярким разноплановым мышлением.

Авторами сценария "Субурбикона" выступили одиозные братья Коэн. Клуни после четырех ролей, сыгранных в картинах братьев, решил наконец воплотить на экране их сценарий, который они написали в духе "Фарго". Но сам Клуни в "Субурбиконе" как актер не появится, хотя раньше всегда оставлял для себя "жирные" главные роли. Нет, планы были, но в результате вместо Клуни главную роль в фильме играет его друг Мэтт Дэймон, который справился с непростым образом блестяще.

"Субурбион" вполне объясняет, как в такой прекрасной стране, как Америка, могут случаться истории, когда один человек расстреливает в церкви три десятка соседей и свою бабушку в том числе. 

О чем фильм

"Субурбион"

США, 1950-е. В тихом одноэтажном городишке Субурбион, где, казалось бы, есть все для идеальной жизни, начинают твориться гадкие дела. Какой-то мерзавец убивает мать семейства Лоджей. Чтобы поддержать отца и сына, в дом перебирается сестра покойной Маргарет, которая как две капли воды похожа на нее. Однако мальчик Ники не считает, что появление Маргарет в доме - это хорошая идея, но кто его спрашивает? К тому же отец семейства Гарднер Лодж ведет себя крайне странно, не очень-то скорбя по усопшей, и почему-то на опознании не узнает дядьку, который убил маму. Но Ники-то точно знает, что это был он, но мальчик боится. А тут еще белые субурбионцы решили объявить войну чернокожим соседям…

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях