Продюсер Майкла Джексона продвигает Ассию Ахат на Грэмми

Продюсер Майкла Джексона продвигает Ассию Ахат на Грэмми [видео]

Легендарный продюсер Умберто Гатика утверждает, что Ассия Ахат уникальный трудоголик. Фото: пресс-служба Ассии Ахат.

Известная украинская скрипачка и певица Ассия Ахат готовит настоящую музыкальную бомбу. И это не шутка. Недавно артистка презентовала в Лос-Анджелесе свой инструментальный альбом All-in, который в этом году подан на соискание самой престижной американской музыкальной премии "Грэмми" сразу в 8 номинациях. Ассия Ахат не первый наш артист, который подает свою музыку на соискание американской музыкальной премии, когда-то это делал Олег Скрипка, а известный киевский вибрафонист Андрей Пушкарев эту премию таки получил. Оценят ли американцы творчество Ассии, мы узнаем в конце января следующего года, когда будут оглашены результаты. Но шансы у нее есть и большие, поскольку музыкальным продюсером альбома Ахат выступил 16-тикратный обладатель Грэмми Умберто Гатика (Humberto Gatica) – продюсер и звукорежиссер, в разные годы работавший со звездами первой величины, такими как Майкл Джексон, Тина Тернер, Селин Дион,  Шер, Мерайя Кэри, Майкл Бубле и т.д.

Момент записи альбома инструментального альбома Ассии Ахат All-in. Фото: пресс-служба Ассии Ахат

Если коротко о сути проекта, то в альбоме  All-in известные во всем мире хиты звучат в исполнении скрипки и оркестра. В альбоме 13 композиций, каждая из которых причисляется к классике современной музыки. Это лучшие творения разных лет -ABBA, Queen, Майкла Джексона, Селин Дион, Эрика Клептона, Тони Брекстон. Работа над альбомом длилась несколько лет и проходила в разных городах - Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Париже.

Интересно, что в записи композиции Эрика Клептона Tears In Heaven сыграл гитарист Dean Parks, исполнявший партию гитары в оригинальной версии этого хита.

- На студию во время записи специально для Dean привезли целый фургон гитар: современные, уникальные, ретрогитары, которым нет цены... Все было заставлено кофрами. Он выбрал порядка двадцати гитар, их повесили с двух сторон на специальных стойках, и он играл на них, выбирая разные тембры, – вспоминает Ассия.

Момент записи альбома инструментального альбома Ассии Ахат All-in. Фото: пресс-служба Ассии Ахат

Выход этого альбома украинская скрипачка считает высокой ступенью в своей карьере.

- Взойдя на эту ступень я поднялась прежде всего в своих же глазах. Я много импровизировала, научилась новым приемам игры на скрипке, но главное, что со мной работали известнейшие музыканты и продюсер первой величины, - говорит артистка. - Когда я дала послушать альбом своему консерваторскому преподавателю, он плакал от радости за меня. Ради этого проекта мне пришлось практически переселиться на какое-то время в страну, где у меня никого нет. Рядом были только музыканты. После первых записей я выходила из студии и понимала, что у меня от психологического и физического напряжения болит все тело. Играла я бесконечно: просыпалась в четыре утра, брала скрипку и занималась, потом завтракала, опять играла, а в 11.00 ехала на студию, и так до вечера. Умберто говорил, что такого трудоголика он еще не встречал.

В Украине новый альбом Ахат презентует в конце ноября.

- Не могу сказать, что это музыка для избранных, но это качественный продукт, который понравится музыкальным гурманам, тем, кто разбирается в инструментальной музыке, - комментирует свое достижение Ассия Ахат.

В результате же украинская артистка подарила мировым хитам новое звучание, а миллионы поклонников этих композиций уже благодарят ее за продолжение жизни их любимых песен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях