В базу  Миротворца  попали популярные российские актеры и режиссеры

В базу "Миротворца" попали популярные российские актеры и режиссеры

Комментарии: 5
Федор Бондарчук. Фото: commons.wikimedia.org

Несколько популярных российских деятелей культуры пополнили черный список сайта "Миротворец". В "Чистилище" попали режиссеры Юрий Кара и Федор Бондарчук, а также актеры Леонид Куравлев, Алексей Булдаков и Юрий Васильев, актриса Элина Быстрицкая, пианист Денис Мацуев, и директор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный. 

Так, артисты обвиняются в "антиукраинской пропаганде, открытой поддержке агрессивной политики России и манипулировании общественно значимой информацией".

Также отмечено, что знаменитости подписали т.н. "Коллективное обращение к российской общественности деятелей культуры России в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму" (было опубликовано 11 марта 2014 года в газете "Известия").

Отметим, что ранее Министерство культуры обновило "черный список" запрещенных в Украине зарубежных артистов. В него внесли 27 фамилий человек, 25 из которых - россияне. Попадание в этот список означает, что телеканалам и радиостанциям запрещено транслировать фильмы, сериалы, концерты, передачи с участием этих артистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рада приняла закон о запрете гастролей артистов из РФ, создающих "угрозу нацбезопасности"

Отныне российские артисты смогут выступать в Украине только после получения разрешения от СБУ.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях