При записи альбома  Мюзіка  музыкантов  ВВ  выгнали из студии  Комора

При записи альбома "Мюзіка" музыкантов "ВВ" выгнали из студии "Комора" [фото, видео]

Скрипка и компания пели и плясали вместе со студенческим актовым залом. Фото: Александр Захаров.

Щоб таке зробити, коли нема роботи?

Чи то пляшку з друзями розпити?

Чи то на "ВВ" сходити….?

В актовый зал "КПИ" вернулись "Вопли Видоплясова", чтобы поностальгировать и порадовать своих фанов альбомом "Мюзіка", который они 20 лет назад презентовали именно в этом зале. Поэтому настало время вспомнить былые времена, возвращение "ВВ" из Франции в Украину и многих уже взрослых дядь и теть вернуть в студенческие годы, когда они сгоняли семь потов под песни "Весна",  "Були на селі", "Юра", "Галю, приходь".

Из истории записи альбома "Мюзіка"

"В начале 90-х мы начали записывать альбом  в студии "Комора" на ВДНХ…пока мы сидели за пультом, мои коллеги Сережа Сахно и  Саша Пипа взломали  витрину с настойками трав и выпили эти настойки. Нас выгнали с этой студии и пришлось эмигрировать из страны во Францию. Там, в студии, мы и записали этот альбом…" - поделился своими воспоминаниями Олег Скрипка. (видео) 

Космические истории

На американском шаттле альбом "Мюзіка" летал в космос. Это было в 1997году, когда украинский космонавт Леонид Каденюк взял его с собой в полет. И песня "Юра", посвященная Юрию Гагарину,  в нем есть. Так что,  этот альбом наполовину космический. Оказывается, что на 15-летие "ВВ" получили в подарок звезду, в созвездии Лира, с именем "Вопли Видоплясова". Космический получается не только альбом,  но и "Вопли".

Что изменилось с тех пор

Во - первых в составе группы уже нет Пипы,  в концерте не участвует ансамбль Вооруженных Сил Украины и космонавты в космос альбом "Мюзіка" уже наверное не берут, за хитовую песню "Весна" "Золотых жар птиц" не дают (в 1997 на фестивале "Таврийские игры" их было аж три!) и "Вопли Видоплясова" - уже не начинающая панк-рок команда, а одни из ветеранов украинского рока.

Не изменилась только любовь  фанов к творчеству "ВВ" и одному из лучших альбомов в истории украинской музыка, который на то время был визитной карточкой и в дальнем и ближнем зарубежье.

Весна прийде! И, надеемся, вгамує!

Больше видео с концерта – здесь

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях