Петросян и другие юмористы – о смерти Задорнова: Мы в жутком горе

Петросян и другие юмористы – о смерти Задорнова: Мы в жутком горе

Михаил Задорнов умер 10 ноября на 70-м году жизни. Фото: Гусева Евгения

Коллеги Михаила Задорнова по сцене выразили свои соболезнования в связи со смертью известного сатирика. Евгений Петросян сообщил РБК, что он "в жутком горе".

- Задорнов - уникальнейшее явление в жанре юмористики. Кроме того, что это был один из самых остроумных людей в жанре, я считаю, что он был философом в юморе, помогавшим людям практически ориентироваться в жизни. Его юмор помогал нам понять, в чем смысл текущего момента в той или иной области нашей жизни. Как художник он не умер, поэтому он будет жить.

Писатель-сатирик Семен Альтов рассказал kp.ru, что Михаил Задорнов в последнее время никого близко не подпускал "и правильно делал".

- Потому что человек хочет остаться в памяти таким, каким он был. Видите, как выясняется, все смертны, даже юмористы. К сожалению, то ли это было уже поздно, когда он начал лечиться. Пока мог, выступал, собирал стадионы. Ни один юморист в одиночку не собирал стадионы, как это делал Миша.

Юрий Куклачев назвал Задорнова "великим клоуном".

- Мы познакомились, когда он был еще неизвестным. Он приехал в Измайлово в 1988 году, пришел на спектакль, был в таком восторге. А я тоже где-то слышал один его монолог и сказал: "Вы тоже скоро будете звездой". Он спросил: "А в чем твой успех?" Я сказал: "Чтобы не останавливаться работать, - вспоминает артист.

Сценарист и юморист Аркадий Инин, назвал Задорнова закрытым человеком.

- Печально, что он ушел, хотя уже было довольно давно известно о его болезни. Но всегда, когда это происходит, очень неожиданно и очень грустно. Миша был человек очень талантливый и очень закрытый. Мы с ним знакомы лет 50, но виделись с ним три-четыре раза в году, не чаще.

Ведущая "Аншлага" Регина Дубовицкая назвала информацию о смерти сатирика "неожиданной". Писатель-сатирик Михаил Мишин сообщил радио "Комсомольская правда", что находится в шоке: "Мы, естественно, общались, я в шоке нахожусь. Ушел очень талантливый человек. Кроме жалости, досады и обиды... я и сказать-то ничего не могу. Большая потеря для людей".

Владимир Винокур заявил, что не верит в смерть Задорнова:

- Не верю. И не хочу верить. Пока сам не узнаю, - сказал он телеканалу "Звезда".

Биография Михаила Задорнова

Задорнов родился в Юрмале. В 1974 году окончил факультет "двигатели летательных аппаратов" авиационного института в Москве. Во время обучения принимал участие в играх КВН, после окончания института остался работать инженером на кафедре, был художественным руководителем студенческого эстрадного театра. Первое выступление сатирика на советском телевидении состоялось в 1982 году, во время одного из концертов он исполнил монолог "Письмо студента-первокурсника родителям".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Десять малоизвестных фактов о жизни Задорнова

Отрывки из последней книги Михаила Задорнова

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях