Евровидение-2018: Португалия зовет  Всех на борт!

Евровидение-2018: Португалия зовет "Всех на борт!"

Впервые за всю историю "Евровидения" конкурс пройдет в Португалии. А точнее - в Лиссабоне, на Meo Arena. Это третий по величине крытый стадион в Европе и самый большой в Португалии (20 тысяч зрителей).

Страна уже определилась со слоганом и логотипом. Так, в следующем году все поклонники "Евровидения" будут скандировать "All Aboard!", что в переводе значит: "Все на борт!".

Также португальцы решили не останавливаться на одном варианте логотипа и предложили целых 12! Все рисунки - с морской символикой. Ведь Лиссабон - главный порт Португалии, а страна славится океаническими побережьями.    

На данный момент свои заявки на участие в конкурсе подали 42 страны, в том числе и Россия. Ранее представители РФ заявляли, что на конкурс поедет Юлия Самойлова, которую не пустили в Украину.

Полуфиналы "Евровидения" состоятся 8 и 10 мая, финал - 12 мая.

А что у нас?

В Украине продолжается первый этап национального отбора. Он стартовал 10 октября и продлится до 15 января 2018 года. До этого числа еще можно подать заявку на участие, она размещена сайте канала СТБ - eurovision.stb.ua/ru/anketa.

Во время второго этапа определятся полуфиналисты (от 14 до 30 человек) - это должно произойти до 20 января 2018-го. Полуфинал и финал нацотбора состоятся в феврале.  

Кстати

Сальвадор Собрал по-прежнему ждет свое сердце

Как пишет португальская пресса, семья победителя "Евровидения-2017" обратилась ко всем журналистам с просьбой не беспокоить Собрала и не лезть в их личную жизнь. Тем не менее новости, хоть и скудные, но все же появляются. Как известно, у 27-летнего артиста - порок сердца, и ему срочно нужна операция по пересадке этого органа, его сердце не может биться самостоятельно. По информации местного сайта blitz.sapo.pt, Сальвадор по-прежнему ждет пересадки.

Победитель "Евровидения-2017", пленивший своим пением не одно сердце, нуждается в операции.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях