Скончался украинский актер и режиссер Тарас Денисенко

Скончался украинский актер и режиссер Тарас Денисенко

Тарасу Денисенко было 52 года. Фото: ФБ Сергея Трымбача.

Во вторник, 7 ноября, скончался украинский актер, сценарист, киноактер, режиссер Тарас Денисенко. Об этом сообщается на странице Министерства культуры Украины  в Facebook. 

Тарас Денисенко - заслуженный артист Украины, член  Национального союза кинематографистов страны.  Актер сыграл больше 30 ролей в полнометражных фильмах. За роль в фильме "Как молоды мы были" получил приз за лучшую мужскую роль на фестивале "Молодость" в 1985 году.

Одна из его наиболее известных киноработ - роль рядового Билыка в фильме Кислородный голод 1991 года. Лента получила приз Международного кинофестиваля в Салониках. За роль в фильме Как молоды мы были актер получил приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале Молодость в 1985 году.

В 2015 году выступил в роли режиссера и снял свой фильм "Мой мальчик".

По данным киноведа Сергея Трымбача, артист умер от тяжелой болезни. О похоронах и прощании с Артистом в ведомстве сообщат дополнительно.

У Денисенко - трое детей - Орест, Мария и Гордей. Старший сын Орест сыграл в фильме "Мойщики автомобилей" в работе ученика Тараса Владимировича - Владимира Тихого. Младший сын, Гордей, сыграл вместе с отцом в короткометражной ленте "Гамбург".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях