Кинопремьеры недели: головоломка для Пуаро и джунгли Троещины

Кинопремьеры недели: головоломка для Пуаро и джунгли Троещины

Цитата: - Мы будем счастливы. В принципе. Какое-то время. Фото: Кадр из фильма

Стремглав 

Ролевые игры 

Буквально перед выходом картины в украинский прокат исполнительница главной роли Даша Плахтий получила приз за лучшую женскую роль на Международном фестивале авторского кино в Марокко. 

Сюжет

Зимой 2014 года му­зы­кант-вун­деркинд Антон возвращается домой в Киев после двух лет учебы в Швейцарии. Он подавал большие надежды, пока не увлекся алкоголем, что привело его в психоневрологический диспансер. В Киеве он знакомится с Катей. Казалось бы, она - одна из тысяч девушек, снимающих квартиры в каменных джунглях столичной Троещины. Но их с Антоном встреча кардинально меняет планы обоих. Катя оставляет мысль ехать за новой жизнью в Берлин и вместе с Антоном начинает строить лучший мир на двоих.

Впечатление

"Стремглав" - полнометражный дебют украинского режиссера Марины Степанской ("Каникулы", "Мужская работа"). Фильм был отмечен на нескольких международных фестивалях класса А, и хотя не получил призов, заслужил хорошие отзывы западной кинопрессы. По утверждению режиссера, это история о "негероях", которые пытаются сделать непростой выбор в условиях "героического времени".

По мнению уважаемого издания Variety, фильм "Стремглав" скорее можно назвать "не полным событий повествованием, а эфемерным опытом, отражающим полные неопределенности жизненные этапы целого поколения молодых украинцев, чье взросление происходило на фоне угнетающе близкого и в то же время далекого конфликта". 

Цитата: - Я так больше не могу, это уже слишком. Фото: Кадр из фильма

Женись на мне, чувак 

Ролевые игры

В этой комедии вы не найдете известных актеров, но Тарек Будали, он же режиссер проекта, в кадре очень убедителен. В дуэте с Филиппом Лашо они разыгрывают на экране настоящий цирк. 

Сюжет

Непьющий марокканский парень по имени Ясин приезжает в Париж, чтобы поступить в институт. Из-за волнения он напивается в вечер перед экзаменом и просто не является на него. Упс! Теперь единственный шанс остаться в Париже - фиктивный брак. Однако найти невесту так быстро практически невозможно. И тогда на помощь приходит лучший друг. 

Впечатление

Для 38-летнего французского режиссера и сценариста Тарека Будали это премьерный полнометражный фильм. Но первый блин не вышел комом хотя бы потому, что он по-хорошему смешной. Легкая комедия с заигрыванием на тему нетрадиционной ориентации. В картине есть и качественный юмор, и хорошая режиссерская работа - все, чтобы полтора часа смеяться и ни о чем не думать. 

Цитата: - Никому не доверяйте. Ни-ко-му! Фото: Кадр из фильма

Убийство в Восточном экспрессе 

Ролевые игры

Роль Эркюля Пуаро исполнил Кеннет Бран - он же режиссер картины. А далее - сплошь суперзвезды! На роль миссис Хаббард, которую в итоге получила Мишель Пфайффер, рассматривались Анджелина Джоли и Шарлиз Терон. В детективной головоломке также участвуют Джонни Депп, Пенелопа Крус, Джуди Денч, Уиллем Дефо и Дэйзи Ридли. Для нас же примечательно, что роль молодого графа Андрени, венгерского дипломата-аристократа, исполнил знаменитый украинский танцовщик Сергей Полунин. А роль супруги графа сыграла Люси Бойнтон, которой приписывают сегодня роман с Деппом. 

Сюжет

Путешествие на одном из самых роскошных поездов Европы неожиданно превращается в одну из самых захватывающих загадок. Пассажиры поезда только собрались получить удовольствие от поездки, как был обнаружен труп. Тринадцать пассажиров под подозрением. Но убийце не повезло, поскольку очень некстати в поезде оказался знаменитый бельгийский сыщик Эркюль Пуаро. У каждого из пассажиров своя история и своя тайна. Пуаро нужно разгадать головоломку, прежде чем убийца нанесет очередной удар.

Впечатление 

Эта история, написанная британской мастерицей детектива Агатой Кристи, будоражит киношников уже многие десятилетия, подвигая на новые экранизации. Свежий вариант "Убийства в Восточном экспрессе" режиссера Кеннета Брана - это, по сути, ремейк известного фильма 1974 года. А поскольку этот роман Агаты Кристи очень известен, то имя убийцы не тайна, поэтому фильм должен брать чем-то другим. И режиссер по-новому закрутил интригу. К тому же история эта недешевая: отличные декорации, костюмы и спецэффекты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях