YouTube заблокировал прямой эфир Днепровского телевидения по жалобе России

YouTube заблокировал прямой эфир Днепровского телевидения по жалобе России

Комментарии: 1
YouTube-канал Днепровского филиала НОТУ. Фото: скриншот

YouTube по жалобе России применил санкции к каналу Днепровского филиала Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), лишив его возможности транслировать прямые эфиры. Роскомнадзору не понравилась программа "Знай наших", которая рассказывает про бойцов АТО. В ней, в частности, упоминался доброволец "Правого сектора" Станислав Джумаев, а в России эта  организация считается экстремистской. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

- Компания YouTube получила сообщение от Роскомнадзора о том, что приведенные ниже материалы нарушают Федеральный закон РФ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации. Роскомнадзор добавил URL-адрес в запретный список материалов. Если Вы не удалите контент, Google может быть вынужден заблокировать его, - сказано в сообщении YouTube.

YouTube также направил уведомление в ГПУ с требованием ограничить доступ к видео как к содержащему призывы к массовым протестам и осуществлению экстремистской деятельности. 

НОТУ отправили ответ в YouTube, в котором заявили, что не будут удалять программу, так как руководствуются законами Украины. А требование Роскомнадзора заблокировать контент они расценивают как цензуру.

- В России" Правый сектор "считается экстремистской организацией. Но только в России. Во всем мире, тем более на территории Украины, "Правый сектор" таковой не считается. Боец рассказывал о своем пребывании в Донецк. Это были лишь воспоминания. Но мы получили от YouTube письмо о том, что Роскомнадзор требует удалить видео, которое противоречит законам РФ и якобы призывает к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности, - сообщил исполнительный директор телеканала Валентин Чангли.

На данный момент YouTube-канал Днепровского филиала остается доступным. Компания в течение 90 дней рассмотрит ответ украинской стороны и примет решение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях