Шоу и слезы: какие эмоции держат зрителя у телевизора

Шоу и слезы: какие эмоции держат зрителя у телевизора

Сначала Дима всколыхнул публику в зале, а потом на сцену выбежали танцевать все четверо судей проекта.

Премьера "Голос. Діти" - 4 ("1+1") оказалась очень эмоциональной - наблюдая за юными артистами, на глаза то и дело наворачивались слезы. Нет, никаких страшных историй! Просто кому-то приходилось уходить домой. А провожать детей ну очень грустно.

Лично меня растрогал 14-летний паренек из села Калиновка (Киевская область) Дмитрий Чакун с песней One way ticket. И пусть судьи к нему не повернулись, зато он так зажег своей харизмой и танцем, что даже жюри бросилось в пляс на сцену. Правда, было уже поздно. И Могилевская с Монатиком очень расстроились, что по формату шоу не видно человека, который поет. А Надя Дорофеева и Позитив даже пообещали пригласить Диму на съемки клипа "Время и Стекло". 

"Боже мой, какой он обаятельный, - пишут телезрители в отзывах под видео. - Пусть его вокал не идеальный, но это нарабатывается. А харизма – это ценно! Журналисты, вот, про кого нужно писать и делать звездой!"

Выполняя просьбу телезрителей и наших читателей, "КП" в Украине" поговорила с мамой юной звезды Олесей Чакун. Как же воспитывают такого искреннего артиста?

- Олеся, кажется, сегодня Дима проснулся знаменитым. Как дела в Калиновке?

- Каникулы уже закончились, и Дима пошел в школу: все в восторге от его выступления, хотя судьи к нему и не повернулись. Но ничего страшного! Будет тренироваться дальше. Он настроен идти на проект в следующем году. Ему очень понравилось.

- Он – удивительный и, главное, настолько искренний и позитивный ребенок, что от него просто невозможно оторвать взгляд. Как он сам воспринял то, что его не выбрали?

- Это было наше первое участие в шоу. Дима не настраивался победить любой ценой. Он хотел себя показать, попробовать, посмотреть на других. И был в восторге: съемки, звезды… Дома даже уснуть не мог и сразу же начал искать песню на следующий год, чтобы еще раз прийти на "Голос. Діти".

- Его танец был ну очень крут! Где он учится танцам, музыке?

- У нас в Калиновке есть школа искусств. Он там учится играть на гитаре, занимается хореографией. Всем понемножку.

- А какой Дима в жизни? Что ему интересно, кроме музыки?

- Он ребенок творческий. А творческие дети или творят, или вытворяют (смеется). Может делать домашнее задание по математике и еще что-то при этом напевать. Очень любит книги, особенно фэнтези. Дима - очень общительный, он всегда в каких-то позитивных эмоциях. Он и в жизни такой, каким вы видели его на сцене.

- Если бы судьи к нему развернулись и была возможность выбирать, к кому бы он пошел? Кто ему из артистов нравится?

- Он все слушает - от украинских народных песен до зарубежных музыкантов. Ему "Время и Стекло" нравятся, Наташа Могилевская… В принципе, я бы не сказала, что он сосредоточен на ком-то одном. Ему и то "класс!", и это "класс!" - все для него классные.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

"Это называется психокатарсис"

Мы обратились к известному психологу Наталье Холоденко с вопросом, почему в развлекательных шоу делают акцент на моментах, которые вызывают слезы, идет ли это на пользу телезрителям и возвращаются ли они потом к просмотру подобных проектов?

- Думаю, да, возвращаются. Иначе таких моментов бы не было. На шоу и должно происходить то, что трогает зрителя.

А вообще смех или слезы - это одна из самых лучших реакций. Через представление – театральное, телевизионное, любое - мы должны пережить какую-то эмоцию, мы ради этого его и смотрим. Ведь не всегда удобно поплакаться, но если что-то трогает, то почему бы и нет.

Это называется психокатарсис (от греческого – очищение, оздоровление. – Авт.) - когда мы через эмоции других людей выражаем собственные, и происходит эмоциональная разрядка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях