Люк Бессон показал украинских астронавтов в фильме  Валериан и город тысячи планет

Люк Бессон показал украинских астронавтов в фильме "Валериан и город тысячи планет" [фото]

Комментарии: 3

В одном из эпизодов фильма Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет" появляются астронавты с украинскими нашивками и желто-голубым флагом. Они являются членами делегации, которая прибывает на станцию Альфа в Магеллановой галактике для обмена опытом с представителями других стран. Фильм вышел в украинский прокат в августе 2017 года, но "украинских" астронавтов заметили только сейчас. Об этом написал в Фейсбуке пользователь Daniel Rodriguez.

Сцена показана в начале фильма - на 2 минуте и 13 секундах. 

- Ну что же, за Украину в XXVIII веке я спокоен. Украинская делегация прибывает на станцию Альфа в Магеллановую галактику. Никого из нынешних политиков в ее составе уже нет, значит в Украине все наконец хорошо, - написал в Фейсбуке министр инфраструктуры Владимир Омелян.

В фантастической ленте Бессона показали "украинских" астронавтов. Фото: скриншот

Действия фильма разворачиваются в 2740 году. Космические спецагенты Валериан и Лорелин отправляются на станцию Альфа - город тысячи планет, где миллионы представителей разных цивилизаций много лет обмениваются знаниями, опытом и культурой. Задача агентов - поддерживать порядок везде, где есть люди. Когда на Альфе начинают происходить странные события, агенты бросаются на борьбу с темными силами, чтобы предотвратить межгалактический заговор.

Люк Бессон собрал в фильме звезд вселенского масштаба - Кару Делевинь, Клайва Оуэна, Итана Хоука, Рутгера Хауэра. Фантастическая лента с трудом окупилась в прокате. При бюджете в 177 миллионов долларов она собрала всего 225 миллионов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях