0

Катя Бужинская: "Старшая дочь просила вернуть двойняшек в роддом"

Катя Бужинская:

"Рождение двойняшек - стресс для всей семьи"

Певица Екатерина Бужинская уже несколько лет замужем за болгарином Димитром Стойчевым. Пара воспитывает троих детей, Алену (10 лет) от первого брака Екатерины и двойняшек Катю и Диму, которые появились на свет в декабре 2016 года.

- Катя, правда, что вы вышли на сцену через 10 дней после родов?

- Правда. Я выступала на крайних сроках. Димитр переживал за меня, заставлял больше отдыхать, правильно питаться, запрещал куда то ехать, чтобы не простудилась, оберегал всячески.Перед родами я презентовала песню "Просила Бога" на радио, а на следующий день попала в роддом.

- Как возвращали былую форму?

- В форму я вернулась месяца через три, благодаря тому, что сама сидела с детками. Это очень сложно, особенно если у тебя двойня. Адский труд. Ты постоянно в движении, сам не успеваешь поесть – поэтому худеешь очень быстро.

- Чем Катюша и Дима радуют родителей?

- Они уже стоят в манежике. Дима больше на меня похож - синеглазый блондин, улыбчивый, светлый, благородный мальчик. Когда папа берет Катюшу на ручки и подбрасывает – Дима весело радостно смотрит. Когда папа берет Димочку, Катюша немного злится. Она девочка с характером. Похожа на папу – темные глазки, сумгленькая, волосы красивые, как у папы. Меня радует, что их очень любит старшая Аленка. И дети, как только просыпаются, хотят к Аленке.

- Старшая дочь не ревновала к двойняшкам?

- В первое время, когда дети только родились, в нашей семье был большой стресс для всех, и особенно для Алены. Она не могла понять, что внимание теперь не только ей, а и маленьким. Говорила: "Может вы все таки вернете их обратно в роддом? Может они нам не нужны?"

Но потом успокоилась и сейчас они лучшие друзья. Причем с Катей она говорит по-болгарски, а с Димой на украинском.Алена учит китайский язык, говорит на английском, ходит в болгарскую школу. Дети находятся в Софии, там у мужа работа. В Украину чаще приезжаю я, т.к. моя работа, публика, концерты здесь.

- Какие отношения у старшей дочери с Димитром?

- Очень теплые, нежные. Он для нее папа и папой его называет. Отношение ко всем деткам одинаковы.

- А с родным отцом она общается?

- Нет. Мы вообще не поднимаем  эту тему.

"У Кати и Димы персональные няни"

- На крестины Димы и Кати вы получили подарок от Папы Римского…

- Получила грамоту за благотворительность. Я возглавила фонда "Чистые сердцем" и мы провели масштабный социальный проект "Діти за мир в усьомусвіті", в котором приняли участие более 100 тыс. детей. Солидная делегация, состоящая из детей-сирот, детей из АТО, из малообеспеченных семей. Мы выступали в Европарламенте, в парламенте Швейцарии, в штаб-квартире НАТО, в Софии, в Будапеште. Объездили всю Европу. Кульминацией этого проекта было аудиенция у Папы Римского Франциска, где мы получили благословление. Это стало для всех нас незабываемым событием. А буквально через несколько дней мы узнали, что я беременна и у нас будет двойня.

- Кто помогает ухаживать за малышами?

- С лета я начала активно гастролировать, мы взяли двух нянь. А т.к. дети активные и требуют к себе много внимания, каждому ребенку нужна своя няня. Я рада, что эти женщины – верующие люди, которым я могу доверить своих детей. Ну и конечно папа на контроле.

Мама Димитра помогает, приезжает и поддерживает. Она в Киеве была, как только дети родились. Я ей очень благодарна. Она хорошая, добрая женщина, у меня прекрасная свекровь.

- Как вы все успеваете  – благотворительность, концерты, семья?

-  И европейский тур  из 10 стран, чтобы деткам помочь (улыбается). Успеваю. Сама не знаю как. Не успеваю волосы расчесать, бегу в кроссовках на интервью. А что делать? На концерты надо успеть и песни новые записать, видео сделать, интервью дать. Я очень мало сплю в последний год. Да, няни есть, но, если дети просыпаются посреди ночи, я бегу к ним, кормлю, успокаиваю. Когда женщина рожает в осознанном возрасте, как я в 37 лет родила двойню –совсем по другому воспринимается реальность. Я такая мама-мама.

Екатерина Бужинская с мужем Димитром Стойчевым и двойняшками Катей и Димой. Фото: из семейного архива

"Муж не может петь со мной - его не правильно поймут"

- В вашем репертуаре есть песни на болгарском языке?

- Да, три песни. Я очень люблю болгарский язык, мне нравится культура, кухня, замечательные люди. У меня ощущение, что я там как дома. По Украине не успевают соскучится, потому что почти каждую неделю приезжаю. Я активно гастролирующая певица.

- Будут ли новые песни в дуэте с вашим мужем?

- Мы с Димитром пели вместе песню Евгения Рыбчинского "Вічно кохати". Сейчас супруг занимает официальный пост, работает в министерстве благоустройства. Он не может петь со мной на сцене, потому что его не правильно поймут. Было забавно, когда мы приезжали на мероприятие в Одесской области – Димитр в составе официальной делегации с премьер-министром Болгарии, а я была представителем украинской делегации.

- Вы любите готовить?

- Моя мама профессиональный повар, и, наверное,генетически мне передалось. До замужества вообще не готовила – жила одна, постоянный гастроли. А когда вышла замуж, а муж любит покушать, начала очень вкусно готовить, даже сложные блюда болгарской кухни. Димитр очень любит утку с яблоками, оливье по моему спецрецепту. А вот борщ готовлю редко, потому что у одной из наших нянь - это коронное блюдо. Димитр вкусно готовит мясо.

- Бывает, что женщина главная в семье. Как у вас?

- Как это женщина? Это не нормально.У нас папа голова, а мама шея (улыбается). Я считаю, что это правильно и дети должны уважать мнение отца. Когда Димитр строгий с Аленкой, например, на счет уроков, она у меня спрашивает: "Мама, почему папа такой строгий со мной, а с Катей и Димой нет". Я говорю: "Нукогда ты была маленькая, с тобой он тоже был добрый. А сейчас у тебя переходный период, поэтому папа может с ней строго поговорить". И я ему благодарна за это. Потому что мне жалко всех детей, хочется их баловать. А Димитр строгий отец. Мы разделились – мама хорошая, папа строгий.

- Вы бы хотели, чтобы дети тоже стали артистами?

- Не дай боже! Достаточно одной артистки в семье. Я мечтаю, чтобы Димочка был доктором. А Катя, думаю – будущий юрист, у нее сильный характер. Аленка – надеюсь, будет жить в Америке. Пусть они сами выбирают. Еще рано говорить.

- В чем секрет счастливой семейной жизни?

- Взаимопонимание, уважение, любовь. Человека поменять невозможно. Если в зрелом возрасте женитесь, выходите замуж, нужно принимать партнером таким какой он есть. Никогда не нужно после ссоры ложиться спать в разных комнатах и, не дай Бог, уходить. Нужно разговаривать как бы ни было больно, обидно, неприятно. Считаю, что многое зависит от женщины - семейный уют, аура доброты, позитива, любви, нежности. Не бывает просто счастливой, легкой жизни. У нас трое детей, общие заботы, ценности, хобби. Мы с мужем любим путешествовать. Конечно есть его друзья, мужская компания, он играет в футбол по выходным. А у меня есть работа, творчество, творческие друзья. Если, к примеру, в 11 вечера мне звонят коллеги артисты, он уже нормально это воспринимает. Раньше не понимал, как вообще могут звонить после 8 вечера? Все рабочие моменты в Болгарии решают до 7-8 вечера, дальше это семейное время. Есть различия в моей и его работе, но мы уже притерлись.

- У вас наверняка возникали споры с супругом, кто первый идет мириться?

- По-разному. Если виновата я – то я. Если он что-то натворил, время какое-то выждет и извиняется. И он гордый и я гордая, но считаю, что в семье нужно делать все возможное, чтобы был мир и любовь.

- Вы можете назвать себя счастливым человеком?

- Да.У меня прекрасная семья – трое любимых детей, любимый муж. Замечательная публика, которая со мной на протяжении 20 лет.

- Сейчас многие артисты  стали петь на украинском из-за  введения языковых квот. У вас появились песни на украинском?

- Я пою на испанском, итальянском, болгарском, иврите. Сейчас мне хочется пополнить свой  репертуар украинскими песнями. Есть композиция "Як у нас на Україні", которой уже 15 лет, ее знают в Канаде, Америке, делают под эту песню флеш-мобы. Я не могу сказать, что только сейчас начала петь на украинском. Я всегда пела. Я из Черновцов и это нормально.

- Вас не часто можно увидеть на телевидении, но концертов у вас много

- Да. Меня очень редко можно увидеть на телевидении, я не очень и хочу. Не очень люблю интервью, даю их редко. Больше люблю работать на сцене, люблю общение с публикой. Люблю наши проекты, то что приносит результат.

Мне, слава Богу, не надо раздеваться ради пиара. У меня есть голос, песни, результат моей 20-летней работы, репутация. Летом меня приглашали петь гимн Украины, на Софиевкой площади, на празднике национальной полиции, перед речью президента.