В Киеве стартует продажа билетов на украинский концерт Deep Purple

В Киеве стартует продажа билетов на украинский концерт Deep Purple

Группа Deep Purple образца 2017 года. Фото: предоставлено организаторами концерта.

Концерт группы Deep Purple  в столичном Дворце спорта, вероятнее всего, станет последним украинским выступлением в истории легендарной команды. Ведь даже сами музыканты уже окрестили свой тур в поддержку альбома InFinite – THE LONG GOODBYE TOUR, как бы намекая на то, что этими концертами Deep Purple планируют поставить красивую точку в своей карьере, которая длиться уже ни много, ни мало 50 лет (группа была образованна в феврале 1968 года в Хартфорде, Англия). Музыкальные критики считают Deep Purple одними из основателей хард-рока и высоко оценивают их вклад в развитие прогрессивного рока и хеви-метала. При этом, не сомтря на все свои заслуги грeппа Deep Purple была включена в Зал славы рок-н-ролла всего лишь два года назад – в декабре 2015-го. При этом в руководстве Зала славы отметили, что невключение группы было "зияющей дырой", которую было необходимо закрыть.

Альбом InFinite ("Бесконечность") вышел 7 апреля, после чего ветераны хард-рока отправились на длинные гастроли. В альбом вошло десять песен – девять оригинальных и один кавер на песню Roadhouse Blues группы The Doors (1970), который DP иногда играю на своих концертах. Над альбомом работали  Ян Гиллан (вокал), который в конце 2016 года выступил с сольником в Киеве, Роджер Гловер (бас-гитара), Иэн Пейс (ударные), Стив Морс (гитара), Дон Эйри (клавишные). Они, собственно и будут играть в Киеве.

Еще весной в интервью для Billboard Роджер Гловер пояснил значение названия тура The Long Goodbye.

- Таким названием мы как бы говорим всем заинтересованным лицам - подумайте хорошенько, если увидите нынче афишу Deep Purple в вашем городе, - говорит Роджер Гловер. - Никто из нас не хочет останавливаться - это уж точно! Но мне стукнул 71, Яну Гиллану столько же; да мы все, прямо скажем, совсем не молодые люди. Мы не дурачки, чтобы не понимать, что еще, скажем, восьми лет в запасе на очередные туры и альбомы у нас просто нет. Поэтому время, когда Deep Purple прекратят свое существование, неумолимо приближается; хотя лично нам это страшно даже представить. Не думаю, что мы когда-либо объявим о какой-то совершенно точно распоследней гастроли или самом финальном концерте. Мы будем гастролировать и записываться по мере сил и возможностей настолько плотно, насколько нам позволит здоровье. Так что, название тура означает только то, что дверь потихоньку закрывается, и кто хочет успеть в нее еще разок зайти - имейте это в виду.

Старт продажи билетов на концерт 6 июня произойдет 1 ноября в 16.00. Примечательно, что в этот приезд у фанатов группы будет уникальная возможность лично пообщаться с кумирами. Сделать это можно приобретя пакет VIP meet&greet.

Группа Deep Purple образца 2017 года. Фото: предоставлено организаторами концерта. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях