Самые злые дети мировой литературы

Самые злые дети мировой литературы [рейтинг]

В преддверии Хэллоуина американское еженедельное издание Entertainment Weekly составило топ-20 самых злых детей в литературе. "КП" в Украине" выбрала из этого списка пятерку персонажей, самый известных в Украине.

Драко Малфой

Книга: "Гарри Поттер" Джоан Роулинг

  • Возраст: 11 лет (в первой книге "Гарри Поттер и философский камень")
  • Деятельность: волшебник. Ученик Хогвартса.
Фото: кадры из фильма
Фото: кадры из фильма 

Семья: принадлежит к чистокровной семье волшебников - отец Люциус Малфой и мать Нарцисса Малфой.

Особые приметы: высокий, худощавый. Голубые глаза, пронзающий холодный взгляд. Бесцветно-белые волосы, заостренные черты лица. Ненавидит Гарри Поттера и весь факультет Гриффиндор. Любит поиздеваться над сокурсниками. Всегда находится в сопровождении Кребба и Гойла.

Характеристика зла: Драко обладает весьма сложным характером, в котором намешаны и хорошие и плохие черты. К тому же на протяжении всей серии книг, мальчик растет, а с этим и развиваются его моральные принципы, да-да они есть, меняются приоритеты и ценности. Кстати, весьма амбициозен. Задирист и нахален. В счет своей чистокровности как волшебника, позволяет себе издеваться, глумиться и подтрунивать над другими учениками Хогвартса. Но злой, плохой и отвратительный характер Драко – результат неправильного воспитания и вложенных в него ценностей родителями, при том, что семья – главная ценность у парня на протяжении всех книг. Так же, как и на протяжении всей серии, Малфой ненавидит Поттера. Главный антагонист Гарри, всячески издевается и оскорбляет сокурсника, делая пакости. Повзрослев вступает в организацию темных волшебников Пожирателей Смерти, но за все книги – никого так и не убил.

Джоффри Баратеон

Книга: "Песни Льда и Пламени" Джорджа Мартина

  • Возврат: 14 лет
  • Деятельность: Король Вестероса, Семи Королевств.
Фото: кадры из фильма
Фото: кадры из фильма 

Семья: Старший ребенок короля Роберта Баратеона и его жены Серсеи Ланнистер. Настоящий отец – Джейме Ланнистер, брат-близнец Серсеи.

Особые приметы: Высокий, хорошо сложен. Зеленоглазый со светлыми волосами. Дурной характер унаследовал от своей матери, родного отца и деда. Был капризен, честолюбив, малодушен, лжив, а также немилосерден, жесток и с ярко выраженными садистскими наклонностями.

Совершаемое зло: Покушение на жизнь Брана Старка (в первой книги "Игра престолов"), мотивы которого все еще не ясны ни героям книги, ни ее читателям. Из-за ложных обвинений Джоффри убили лютоволчицу Леди. И самое главное преступление, уже коронованного, Джоффри – приговор к смерти Эддарда Старка. 

Патрик Хокстеттер

Книга: Роман "Оно" Стивена Кинга

  • Возраст: 12 лет
  • Деятельность: ученик начальной школы Дерри
Фото: кадры из фильма
Фото: кадры из фильма 

Семья: Отец торговец краской. Мать, видимо, тоже имеется. Младший брат Эйвери (убит в младенчестве)

Особые приметы: серо-зеленые глаза, лицо, формой идеального круга и цветом кожи, напоминающим кефир. Имеется небольшое брюшко. Приятель Генри Брауэрс. С виду обыкновенный подросток, но вызывающий физическое отвращение у главных героев – семерых учеников школы Дерри. Социопат, не признающий других людей и считающий, что лишь он один во всем мире НАСТОЯЩИЙ человек. Имеет девиантную сексуальность (бисексуальные наклонности). Постоянные атрибуты – аэрозоль и зажигалка – пироман.

Совершаемое зло: издевательства над учениками начальной школы. Истязал и убивал животных и насекомых возле своего холодильника и получал от этого огромное удовольствие. В возрасте пяти лет задушил подушкой своего спящего брата.

Дэмиен Торн

Книга: Серия романов "Омен" Дэвид Зельцер

  • Возраст: 5 лет (ближе к зловещему числу – 6)
  • Деятельность: демон, урожденный ребенком. Библейский антихрист.
Фото: кадры из фильма
Фото: кадры из фильма 

Семья: настоящий отец – дьявол. В младенчестве усыновлен американским дипломатом Робертом Торном. Сын семьи Торн был мертворожденным и Роберт, скрыв этот факт от своей жены, выдавал Дэмиена за родного. 

Особые приметы: Рос красивым, обыкновенным ребёнком. Молчаливым, в силу своего возраста. С пронизывающим до кости и леденящим взглядом. Никогда не болел. Имеет родимые пятна в виде трех шестерок. Животные обходят его стороной. 

Совершаемое зло: на том, что Дэмиен Торн - сын сатаны, стоит поставить точку. Вокруг него сходили с ума и умирали люди. Его няня повесилась на глазах у всех, произнося имя мальчика. Позже Дэмиен сталкивает с балкона приемную мать, находящуюся в положении, и женщина теряет своего еще не рожденного ребенка.

Дети города Гатлин

Книга: рассказ "Дети кукурузы" Стивен Кинг

  • Возраст: от 5 до 19 лет
  • Деятельность: приносить в жертву полям всех достигших Возраста Искупления.
Фото: кадры из фильма
Фото: кадры из фильма 

Семья: Верховный Смотритель Исаак – девятилетний проповедник – единственный родитель детей, живущих среди полей кукурузы. (На момент рассказа, ведь пророки сменяли друг друга по достижению конкретного возраста)

Особые приметы: Девочки одеты в коричневые шерстяные платья до щиколоток с выцветшими летними шляпками на головах. Мальчики – как пасторы, в черных костюмах и черных касторовых шляпах. Вооружаются топорами, ножами, камнями, арматурой и молотками.

Совершаемое зло: Убили всех взрослых, и своих родителей в том числе, в городе Гатлин, штат Небраска. Верховный Смотритель Исаак призывал всех детей убивать взрослых, достигших 19 лет, а затем изменил цифру и убеждал что и 18-летние должны придаваться смерти во имя полей кукурузы. Детям запрещено играть и развлекаться, а когда достигнут Возраста Искупления, должны заходить в поля кукурузы и приносить себя в жертву. Те, кто попытаются сбежать – умрут.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях