Харви Вайнштейн подал в суд на основанную им Weinstein Company

Харви Вайнштейн подал в суд на основанную им Weinstein Company

Харви Вайнштейн. Фото: Getty images

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, которого массово обвиняют в домогательствах, подал в суд на основанную им Weinstein Company, сообщил TMZ.

По информации издания, продюсер требует от компании предоставить всю его рабочую переписку, включая электронные письма с рабочего аккаунта и свое личное дело. Как уточняется в иске, с помощью этих документов Харви Вайнштейн хочет избавить компанию от расходов на выплату компенсаций по "необоснованным жалобам". Продюсер утверждает, что переписка также позволит ему объяснить значение писем в необходимом контексте.

Вайнштейн также хочет выяснить, правомерно ли было его увольнение из компании и передавали ли сотрудники какую-либо конфиденциальную информацию журналистам.

Иск был подан на следующий день после того, как на The Weinstein Company подала в суд актриса Доминик Хьюетт, которая рассказала, как продюсер домогался ее и принуждал к сексу. Хьюетт утверждает, что компания знала о поведении продюсера, но не предотвратила новые случаи домогательств.

В октябре о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна заявили десятки работавших с ним женщин, среди них Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли. Несколько актрис обвинили его в изнасиловании. На фоне этих признаний множество других голливудских знаменитостей и певиц стали рассказывать о приставаниях и изнасилованиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жертвы секс-домогательств по-украински: Сумскую "лапал" режиссер, а Валевскую приглашал в постель продюсер

После того как с позором разоблачили грязные делишки именитого продюсера Харви Вайнштейна, покатилась волна откровений от женщин, которые до этого боялись и голос подать. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях