Вдова актера Леонида Харитонова всеми забыта и борется с онкологией

Вдова актера Леонида Харитонова всеми забыта и борется с онкологией [фото, видео]

Джемма Осмоловская и Леонид Харитонов в фильме «Улица полна неожиданностей» (1957)

Одна из самых красивых актрис советского кино Джемма Осмоловская всеми забыта и борется с онкологией, пишет Sobesednik.ru. О болезни артистки сообщил ее второй муж, актер академического молодежного театра Петр Подъяпольский.

- У Джеммы онкология, но мы боремся с болезнью. Не сдаваться же сразу! Мы прикреплены к поликлинике, врачи приходят домой, делают, что могут. Возраст, конечно, дает о себе знать. В следующем году у жены будет 80-летний юбилей. Джемма молодец, сохраняет бодрость духа. Бывает, начнет кукситься, а потом ничего, отпускает ее. Недавно возил ее в дом отдыха, а так она уже давно не выходит на улицу, ей трудно передвигаться. Но нам никакой помощи не нужно, даже соцработника пока не просим, сами справляемся со всем. Нас навещают друзья, - рассказал он журналистам.

Последний раз актриса появилась на экране в 1994-м в телеспектакле "Посвящение в любовь". Первым ее супругом был легендарный актер Леонид Харитонов (умер в 1987 году). 60 лет назад пара сыграла влюбленных в фильме "Улица полна неожиданностей".

- Все произошло стремительно: на пробах свет поставили, я увидела эти синие глаза – и утонула. Он от меня не отходил, несмотря на то, что был женат. Влюбилась в него, да так сильно, что через некоторое время мы сыграли свадьбу. Потом родился сын Алексей, и, как вы понимаете, о карьере мне пришлось забыть. Я два года сидела дома с ребенком. И только потом смогла вернуться в кино, - рассказывала актриса.

Пара развелась после семь лет брака. Джемма Осмоловская назвала одной из причин слишком мягкий характер и пристрастие мужа к алкоголю. Сегодня сыну актеров 57 лет, он ученый-программист и кандидат технических наук.

Джемма Осмоловская, фильмография

  • "Повесть о первой любви" (1957), Ольга Кежун
  • "Улица полна неожиданностей" (1957), Катя, дочь Воднева
  • "Бессонная ночь" (1960), Аннушка
  • "Мы, двое мужчин" (1962), роженица
  • "При попытке к бегству" (1965), Лумница

Телевизионные спектакли

  • "Стихи Агнии Барто" (1973)
  • "Сон с продолжением" (1991), мама
  • "Посвящение в любовь" (1994), мать невесты

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях