28501
0

Король одесского фольклора Феликс Шиндер: Невеста сбежала от меня за два дня до свадьбы

Как настоящие коренные одесситы гуляют свадьбы? Хочет ли Шиндер вместе с коллективом "Деньги Вперед" выступить на Евровидении? Мы пытали Феликса с пристрастием, и выведали немало пикантных подробностей о жизни артиста.

- Феликс, у тебя состоялась публичная свадьба на Цимес Маркете. Расскажи про свою избранницу, как выбирал среди всех одесских красавец?

- Все началось с того, что я очень хотел свадьбу! Поехал на пляж с симпатичной девушкой. Говорю там ей: "Будь моей женой. Я тебя люблю без памяти!" Она согласилась. А потом через неделю сказал, что свадьбу на Цимес Маркете будем праздновать с размахом, и она испугалась и съехала.

Так что за два дня до объявленной свадьбы я остался без невесты. Ночью опять же на пляже зашёл на ночной базар в клубе "Agharti". Там увидел чудесную леди и опять влюбился. Эта тоже согласилась стать моей женой навеки. И она оказалась посмелее! С этой мы уж и отгоцали свадьбу, а через день страшно поругались, побили всю посуду в доме… В общем, не сошлись характерами, и, пока не произошло бытовое убийство, разбежались.

Аниматор? Нет, звезда! Фото: Фейсбук

- Одно из твоих хобби – туризм. Ты презентовал серию тревел-влогов с Израиля. А как насчет других стран и материков – не думал и от туда репортажи делать?

- Зимой часть нашей команды поедет в Мексику и может на Кубу. Пока не знаю, как мы будем там сходить с ума, может, на товарных вагонах будем катать. Женя недавно был на Эльбрусе и предложил мне покорять высокие горы. Я всерьез думаю над этим предложением, ведь жизнь одна.

- Правда ли, что ты с ребятами планируешь отправиться в концертный тур по Европе?

Да, в ноябре будет наш первый тур по Европе. Наш директор Витя кучу времени тратит на то, чтобы нашу музыку услышали все. Сумасшедший трудяга!  Детали скоро будут. А вообще я жду мирового турне.

- В августе ты анонсировал у себя в соцсетях съемки клипа "Гоп-ца", но недавно ты написал, что их перенесли на весну. Почему?

- Мы командой решили, что песня еще не готова, поэтому не надо спешить снимать клип, чтобы потом нам не было стыдно.

- Теперь в новом камеди-сериале "Вверх тормашками" звучит песня "Когда качаются фонарики ночные" в твоем исполнении. Расскажи, как сложилось это сотрудничество?

- После телепроекта "Голос Країни" с "плюсами" сложились тёплые отношения, поэтому когда им стали нужны одесские музыканты, среди вариантов были только мы с ребятами из "Деньги Вперед". Да и команда у нас клевая, и музыка хорошая, народная. Сколько уже можно рока? Тошнит от одинаковых кожаных курток и сладеньких голосков. Кстати, недавно мы снялись ещё в одном сериале об Одессе.

Феликс и его музыкальные помощники из "Деньги вперед" Фото: Фейсбук

- Ты очень часто поддерживаешь разнообразные социальные инициативы и благотворительные акции. Не было идей стать организатором одной из таких? И что бы это могло быть?

- Просто хочется делать что-то хорошее, когда есть свободное время. Да и нужно всегда оставаться человеком, чтобы тебе в рожу потом не плевали. Вот и участвую по возможности. Буду побогаче – возможно, свою организацию открою. Буду кормить зимой котов и людей.

- Вы с ребятами с кооператива "Деньги Вперед" не задумывались об участии в Евровидении?

- Евровидение? Хмм… Пока не знаю. Вообще, если предложение поступит, то почему бы и да! Я иногда жду, чтобы мне сделали особенное предложение.

- В ноябре вы готовите сразу два больших концерта – в Одессе и в Киеве. Расскажи, что ждать поклонникам, чем будете удивлять?

- Вот этих концертов я очень жду. Особенно соскучился по Киеву. Скупаю разные штуки старинные и ваяю из них декорации. Очень жду встречи со столицей и готовлю свежие истории. Поэтому встречаемся в Киеве 4 ноября в Caribbean Club, а одесситов и гостей города ждем 11 ноября в Музкомедии. Такое нельзя пропустить!