Василий Голобородько vs Уинстон Черчилль: о каком президенте мечтают украинцы

Василий Голобородько vs Уинстон Черчилль: о каком президенте мечтают украинцы

Комментарии: 3
Накануне старта сериала в интернете появилась оригинальная агитация «За Голобородько».

Накануне старта второго сезона сериала "Слуга народа. От любви до импичмента" мы предложили главным героям фильма назвать свои кандидатуры слуг народа всех времен и народов. 

Худрук студии "Квартал 95" Владимир Зеленский предложил кандидатуры Франклина Рузвельта, Уинстона Черчилля и Конрада Аденауэра. А режиссер Алексей Кирющенко - Шарля де Голля, Махатму Ганди, Но Му Хена.

Анастасия Чепелюк, актриса, играющая в "Слуге народа" любовницу президента, - Бенджамина Франклина. Елена Кравец, которая в сериале - глава НБУ, - принцессу Диану. Мика Фаталов, он же руководитель СБУ, - Нельсона Манделу.

- Василий, снимаю шляпу! Фото: GettyImages

Нам хотелось бы видеть среди кандидатов и кого-то из своих, украинских политиков. Но, переругавшись по поводу Юль, Петь, Вить и прочих Олегов, редакция "КП" в Украине" сошлась на кандидатуре вымышленного персонажа - главного героя "Слуги народа" Василия Голобородько (учитель истории, который по сюжету становится президентом). Ведь всем хочется, чтобы страной руководил честный человек. Вернее, почти всем. А мечтать, как известно, не вредно.

Также мы предложили читателям называть и свои имена. Среди них оказались и неожиданные варианты: Пиночет, Сухарто, Александр III, Сталин и даже… Саша Белый. В общем, в наших выборах, как и полагается, участвовал разношерстный электорат. Но - никакой гречки!

Выборы слуги народа всех времен и народов проходили с 18 по 25 октября на нашем сайте kp.ua. И оказалось, что если бы Василий Голобородько баллотировался в президенты, то победил бы в первом же туре - 60 процентов голосов! Это при том, что все его соперники - очень достойные политики (см. Опрос).

Среди же реальных исторических личностей украинцам ближе всего Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт. Возможно, потому что они в военные годы смогли эффективно править своими странами, выйдя из Второй мировой с минимальными человеческими потерями.

Опрос

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях