Анастасия ПЛЕШАКОВА (24 октября 2017, 18:38)
Армен Джигарханян: Плохие люди должны уйти сами

Армен Джигарханян: Плохие люди должны уйти сами

Актер называет свою супругу воровкой и намерен поскорее с ней развестись. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/Экспресс газета

Труппа ждала своего руководителя еще в конце прошлой недели. Купили букет, который к сегодняшнему дню успел поникнуть. Но несмотря на это, встреча была теплой. Актрисы расцеловали Джигарханяна. Мужская часть труппы ограничилась более сдержанным приветствием.

Делать вид, что в театре ничего не происходит: мол, худрук просто вернулся после болезни, никто не собирался. Да и сам Джигарханян начал собрание коллектива решительно. 

- Плохие люди, которые есть в нашем театре, должны уйти, - сказал Армен Борисович. - Я не буду сейчас называть имен. И не собираюсь предпринимать какие-то меры, увольнять… Но, думаю, в течение двух-трех дней эти люди сами должны принять это решение.

Поскольку Армен Борисович никого не назвал конкретно, многие, а может, и все приняли его слова на свой счет. 

- Я хочу, чтобы у нас в театре была высокая драматургия, а не то, что сейчас, - продолжил Джигарханян. - Давно надо было поставить Мольера… Я счастлив, что из больницы сразу приехал в театр. Впереди у нас работа, работа и еще раз работа…

Мэтр выглядел более уставшим, чем обычно. Он был похож на короля Лира, вернувшегося домой после изгнания, хотя никто его из театра вопреки слухам не выгонял. Как будто уловив это ощущение, Джигарханян продолжил:

- В жизни можно обмануться очень сильно, как обманулся я. Увы, встречаются люди, от которых плохо пахнет…

Завтра в театре обычный рабочий день. Джигарханян собирается пройтись по репертуару, который, как стало понятно, его не очень устраивает. Куда из театра уехал народный артист СССР, пока держится в тайне. Армен Борисович лишь сказал, что утром ездит на процедуры в больницу. Напоследок мы спросили:

- Армен Борисович, как вас встретил театр?

- Нормально. Никто не упал в обморок при виде меня. Никто не пролил слезы умиления. Была хорошая рабочая встреча.

Читайте также

Выйдя из больницы, Джигарханян первым делом подал на развод с молодой супругой

Пара прожила в браке меньше двух лет.

В понедельник 23 октября Армена Джигарханяна выписали из больницы. Первым делом 82-летний актер и режиссер отправился в Кунцевский мировой суд Москвы, где подал заявление на развод со своей молодой женой Виталиной Цымбалюк-Романовской. Эту информацию "КП" подтвердили друзья актёра.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях